在我们这个年龄初中作文
睁开双眼,朝远方望过去。
阳光洒在大地上,金灿灿的一片。
“拉钩上吊一百年不许变。”记得小时候,和母亲约定誓言,嘴里总会边念这句话边把手形成“六”的姿势,用小拇指与母亲的缠在一起,双方的大拇指相互“盖章”。
乡下,竹子长得郁郁葱葱,望眼山坡,一大片满是的。母亲和我在家里,风经过,淡淡的香气布满了整个屋子。乡下的蚊子有很多,我的脚被伤得一个伤包接着一个伤包,母亲看着,扑哧的笑了,走到我的身边用手温柔的抚摸了我的脑袋,嘴角扬起说“去把短裤换成长裤,不然你会被咬的更惨。”“真的吗?”我有些疑惑,母亲把手形成“六”字,在我面前晃了晃,我同样伸出手与她“盖章”,随后,她又调皮地说,骗我她是猪。
太阳裹着一层金边,越渐刺眼。
屋内热得似汗蒸房,家里又没有空调,我的汗已经不住的往下流了。年幼的我经不起考验,不一会儿,哭了。母亲看见我,将我一把抱起,我坐在她的大腿上,她的右手搂着我的肩,左手形成“六”字,挥了挥,说:“不哭了我就让你凉快起来,好吗?”我听见后,双手不停的交错擦泪,渐渐止住了哭泣。母亲的左手在地上拾起一把蒲扇,手有节奏的挥着,风轻轻的向我拂来,母亲的汗却已经侵湿了衣衫。屋内,回荡着母亲温柔声音唱的儿歌。
日夜不停的更换,时间轮回,一切事物都改变了。
我坐在书房,做着作业,母亲在客厅做着清洁。空调发出阵阵凉风,解渴了被热得流汗的房间。母亲在门前用拖把来回的做着清洁,尽管屋内凉爽,但是她的汗水依旧不断的从发尖上冒出,滴答在衣衫上,衣衫已经被浸湿,整个衣衫紧贴着她的背,整个人变得好娇小。
阳光渐渐暗淡,地上的人多了起来。
屋内,依旧只有我和母亲。她做着清洁,时不时抽出一只手来擦汗,专注着地板,一言不发;我做着作业,笔尖不停的在纸上窜动。两个人同在一个房间,但却好似有两个世界,这两个世界好像并没有任何交流。想起小时候,我与母亲的拉勾,现在却只是回忆。
时光慢慢推移,我们一步步的在长大。在这个年龄,我们都认为自己很无敌,对很多事都无所谓了,不懂珍惜。殊不知家已经成为了一个没有温暖的地方。
太阳渐渐下沉。
剩下微弱的光照在窗玻璃上,折射出斑斓的光彩。