母亲的白发作文
突然从恐惧中惊醒,呼,还好是个噩梦!母亲怎么可能会满头白发呢?转眼望向窗外,却只有川流不息的车灯来往交映,突然觉得心里有些孤寂!突然间,厨房传来水流下溅的声音,在好奇心的指引下,我迅速穿好拖鞋,蹑手蹑脚的往厨房走去。
却没有想象中的一片漆黑,厨房里如同白昼,一位中年妇女在灯光的照耀下洗着碗,她略显苍老的手在热水的冲洗下飞快的运作,熟练的擦拭着已经冲洗过了的碗,水飞溅到身上,她却丝毫没有介意,只是继续着洗碗的动作,是母亲!不多时,充满油渍的碗已经变的洁白如初,母亲将洗好的碗放好消毒柜中。眼睛却往厨房的四周瞟,我连忙收紧的头,怕她看见我后对我的责骂,更怕她看见我泪眼摩挲的样子,时针悄悄来到了12的位置。我不禁身体的疲惫打了个呵欠,又一次看向母亲,她却又找到了事情做,她先烧开了水,又从厨房柜中拿出来一束粉丝。我仿佛明白了,这就是我的早餐。
她首先将她粗糙的手放进壶子中测水温,突然又将手伸回来,是被烫到了吗?我霎时有些心疼,不忍看见母亲有些痛苦的脸色,可她却只是将手放在冷水中冲刷了一会,接着就将水倒在一个盆子里,用手拿着粉丝一把一把往下放,右手也没闲着,用筷子搅拌着,接触了热水的粉丝瞬间张牙舞爪,发出嘶嘶的声音,母亲将筷子往水池一放,便端着盆子往冰箱走。我知道,这场“心理拉锯战”终于要结束了,我早已疲惫不已,便又一次小心翼翼地返回卧室。
可正当我躺下没多久,母亲便进来了,她将被踢得杂乱无章的被子盖在我身上,又轻轻的走了,带上了门把,当她转身的一瞬间,我的眼睛又变的模糊起来。不知不觉就进入了梦乡……
一大早,母亲便将我从梦乡中唤醒,正当我要发作之时,又忽然想进,在半夜时分为全家付出的母亲,为了我的早餐而大意烫伤手了的母亲,顿时,眼泪又爬上了眼眶,我却故作镇定的打了个哈欠,“妈,早上吃什么?”
“我煮了粉给你吃,快点洗漱。”母亲答道走进客厅,看着那一大碗热气腾腾的米粉,却感觉有些不真实,那好似是母亲为孩子流尽心血染白的银丝。又好似是母亲对于孩子无私,纯纯的爱。却又是一位母亲对于孩子的成长迫切的期望。