母亲的白发作文
光阴荏苒,转瞬我已经从呱呱落地的小婴儿变成了即将小学毕业的小姑娘。当然,母亲的年龄也在逐渐增长着。母亲的一根白发是否就代表着时间的沧桑。
那天,在雨中。
我为母亲打着伞,因为脚受伤的她走得有些慢,“诶呀妈呀,你怎么……”在母亲的万缕黑发中我竟然看到了一丝白发。我的话被自己所看到这令人惊叹的一幕噎住了,我一直认为十分年轻的母亲竟长出了一根白发。
白发,一根白发代表着什么?
她老了?不,她不老,她还年轻着。或许是她太操劳了吧,想想我出生至今,她何时不在为我操心?
坐在书桌前,捧着悄悄从母亲头上拔下的那丝白发,从头至尾没有一点乌黑的模样,正如当下流行的“奶奶灰”。
想想这几天,母亲为了我的成绩,为了我即将步入的初中费了多少心思,不仅如此,再加上前段时间刚做完手术的阿太也要照顾……
想想母亲,再想想自己。我是不是应该为母亲做点什么,让她不再这么劳累?是的。
把这根白发放进盒子中,十几年后,再去看看,或许母亲已经不差这么一根白发了,但最起码,这是母亲的第一根白发。