小狐狸和小乌鸦作文
小狐狸有一棵茂盛的苹果树。
一年秋天,小狐狸的苹果树结出又大又圆的苹果,小狐狸看着灯笼似的苹果,心里默默地想:这么大的苹果,吃起来一定非常可口,可不能让被人抢去了。一天,一只口渴的小乌鸦扑着翅膀飞了过来,说:“小狐狸,能给我个苹果吗?”“哼,我为什么要给你,这苹果树是我的,上面的苹果也是我的。”小乌鸦再次乞求到:“小狐狸,我嘴巴真的很渴,求求你给我一个苹果吧。”“那你是你我是我,我为什么要给你一个苹果呀!”小狐狸争辩道。小乌鸦听了小狐狸的话,十分生气,立马就走了。小乌鸦一边飞一边想:这小狐狸,太没人情味了,真是一只铁公鸡,一毛不拔,连一个苹果也不给。过了几天,苹果树枯萎了,小狐狸大吃一惊,“这是怎么回事?!”小狐狸紧张地喊道。就在这个时候,小狐狸突然明白了一个道理:如果不与朋友分享快乐,快乐就会离你而去。小狐狸马上到树林里去找小乌鸦,对小乌鸦说:“对不起,小乌鸦,我不应该那么自私,你能原谅我吗?”小乌鸦听了小狐狸的话,说:“既然你承认错误了,那我就原谅你了。”小乌鸦和小狐狸一起来到苹果树下,他们一起照顾苹果树,奇迹发生了,苹果树居然复苏了。上面还结出了比以前更大更红的苹果。
从此,小乌鸦和小狐狸就成为了形影不离的好朋友。