小乌鸦和小狐狸作文
几年以后,那只上了小狐狸当的小乌鸦,十分沉痛地向自己的儿女讲了自己上当受骗的经过,要小小乌鸦们永远记住乌鸦家族的这个奇耻大辱。提防奉承话和诅咒的话里可能隐藏着阴谋诡计。小小乌鸦连连点头说“是。”
有一天,小小乌鸦衔着一片肉,停在一棵树上,心里想:要是我碰上狐狸,保准不会上当。
巧得很,这时,小小狐狸走过来了,它看见小小乌鸦便嬉皮笑脸地走到树前,甜言蜜语,又耍起了老狐狸那套哄老乌鸦的把戏。但是小小乌鸦牢记着先辈的教训不去理会它。小小狐狸有些懊丧,它了眼珠子,换了一副嘴脸,破口大骂道:“该死的小小乌鸦!你听着,世界上再没有比你们更坏的东西了。你们是灾祸的传播者,谁碰上你们,谁就要倒霉,谁听到你们的叫声,谁就遭殃
听到小小狐狸这样放肆地诽谤诅骂乌鸦家族,小小乌鸦本来想骂小小狐狸,但小小乌鸦记住了先辈的话不开口骂,只管自己品尝着鲜美的肉,小小狐狸只能眼睁睁地看着小小乌鸦吃着肉片,直流口水了。小小乌鸦吃好肉片,才对小小狐狸说:“我才不上你的当呢!”