成长中我学会了坚强作文
无论前方的道路多么坎坷,我都会继续坚持下去,永不放弃!
——题记
记得是去年暑假,我和父亲一起去攀登泰山。
刚到山脚,我便惊愕地立住了——只见泰山傲然耸立,直插云天,呈出“阴阳割昏晓”的景象,实在壮观。我一看到如此高大的山峰,心里立刻升腾出一股烈焰,便迫不及待地喊:“爸,咱赶紧爬吧!”
我们开始登山。一开始,我登得可快,不一会儿就将父亲甩在后面,连水都没拿。可泰山岂是我轻易就能爬上的?没多久,我便双腿一软,瘫坐在台阶上。我口渴极了,毒辣的太阳好像要将我体内的水蒸发得一干二净,只剩下一张干瘪的皮。天上的白云好像在无情地阻挠我,飘飘悠悠地遮住我通往山顶的路。我苦笑着,无可奈何地想:算了,还是下去吧!
我缓缓起身,正看见迎面走来的父亲,他向我挥挥手:“怎么了,为啥往回走呀?”“我不想爬了,”我小声嘀咕道,“我太累了。”“孩子,做事不能半途而废呀!”父亲摸了摸我的头,递给我一瓶水,“一个人,只有在面对困难时坚持不懈,才能取得成功。加油!老爸支持你。”一瞬间,我坚定了信心,立即喝光这瓶水,继续向上爬。渐渐地,我的眼睛被汗水模糊,手被扶手磨出了红色的印记,双腿好像已失去了知觉。突然,我一不留神,摔倒了,膝盖磕到了台阶,磕破了皮。父亲一看见,便心疼起来说:“还是算了吧,不爬了。”我摇摇头,咬咬牙,坚定地说:“不,我一定要爬上去!”于是我拍拍身上的灰,擦着汗水,继续坚持不懈地向上爬。
终于,玉皇庙(位于泰山之巅)映入眼帘。我长舒一口气,使劲全力向上冲到顶峰。我站在1500多米高的玉皇顶,“一览众山小”。这可是我坚持不懈所换来的呀!
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。这次登山之旅中,我成长了,学会了坚持。在以后的生活中,我定会不惧困难,勇往直前!