在生活中,我们会遇到各种困境,你是怎么去解决的呢?现在,就让你来看看我是怎么解决困境的。
记得有一次,那天我生日,我们开派对,爸爸、妈妈、爷爷、阿姨、姑姑都在,他们每人送了我一份礼物,姑姑送我一盒飞机模型(没有拼装的),我非常喜欢它,大家吃完蛋糕后,就去睡午觉了,我急忙打开包装盒,聚精会神拼装起来。拼着拼着,就快在完工时,我发现,模型飞机的动力系统怎么我怎么拼都拼不好,我显得很不耐烦、浮躁,呆在那不知所措好一会儿,我一回头,突然看见妈妈在那看着我拼模型飞机,妈妈见我发现了她,便走过来,亲切的对我说:“做什么事都要细心,耐心,世上无难事,只怕有心人。”说完后就离开了。我听了这话后立即明白了妈妈的意思,于是我努力地冷静下来,继续组装模型飞机,经过五分钟的组装,一架模型飞机终于被我组装好了。
困境像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。遇到任何困境都不要退缩,静下来想办法,就一定能解决!