“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己。”这是一句歌词。世界上少不了感恩,缺少了感恩就像鸟儿缺少了翅膀。我这里有一个感恩的故事。
故事的题目是《一杯牛奶》。故事中的小男孩因为家境贫穷,挨家挨户的推销产口,可是一天下来推销结果却不太好,并且累倒了。这时一个好心的年轻女子给了他一杯牛奶,救了他一命。男孩后来成了一名著名的医生。有一天,来了一个妇女,因为病太重转了过来。他顺利做完手术救了她一命。无意间,他发现她正是当年救他一命的女子。他免除了令妇女发愁的医药费。这就是感恩。
其实在每个人的成长中都缺少不了母亲对她的关爱和呵护,我也不例外。
进入五年级后的第一场数学考试就被我给考砸了。有许多难题我做对了,而简单的题反而做错了。当我怀着忐忑不安的心情来到妈妈的办公室,把试卷交给她时。妈妈不禁怒火中烧说:“你就是这样给我争脸的吗?”我的心里惭愧极了,但我知道,妈妈并不是要所谓的“脸”。(因为她从来都是一个淡泊名利的人。)她是在教育我。回到家,妈妈搬来一张板凳坐在我旁边让我说给她听。这是天下最深的母爱,她把她的知识毫无保留的传给我。这个时候谁不觉得幸福?
有两道判断题我做错了,但又说错了。妈妈明白了,那两道题我根本就不会,于是找来牙签演示给我看。这是天下最深的母爱,她把她的知识毫无保留的传给我。这个时候谁不觉得幸福?我知道这是妈妈对我的爱。那一刻我哭了。那是被感动的泪啊!妈妈的举动使我在心里暗暗发誓:我一定要争气,我要靠自己的努力蠃得别人的掌声!
从这件事中,我更深地理解了“打是疼,骂是爱。”这句话。今后我一定改正自己不给妈妈丢脸,不让自己与成功擦肩而过。
在感恩中成长,在风雨中前进。从这件事中,我学会了要怎样去感恩。其实感恩并不需要用一件大事来回报,只要你从做事中得到启发,把做错变成做对就可以了。