成长中的小插曲作文
今天天气格外晴朗,没有一丝风,阳光照耀大地,身上暖洋洋的,有点春天的感觉。对,你猜对了,这不是春天,在我们这里已经进入深冬时节,像今天这样如此明媚的天气在北方的冬天里是极其少见的。我的心情也随着天气的晴朗,有一种说不出来的喜悦。上午一转眼过去了,我放学后高高兴兴地回到了家,刚喊了一声:“妈……”语音还没落下,就听见妈妈板着脸对我喊:“烦,做奥数去。”根本不容我再说话,扭过头去不再理我,我也自觉地去写奥数作业了。写完后,我看妈妈还是不高兴,就上前问妈妈怎么了,有什么不顺心的事吗?妈妈还是不耐烦地说:“没你的事,一边玩去吧!”我只好不高兴地走了,下午在课堂上也没能认真听课,心里一 直担心着妈妈……
放学后我怀着忐忑的心情往家走,路上一直在想,妈妈怎样了,她到底为什么生气?想着想着就到了家门口,一抬头,咦!这不是妈妈吗?脸上正挂着灿烂的笑容。看到我后赶紧接过我的书包,一边用手抚摸我的脸一边说:“宝贝回来了,累不累?今天表现怎么样?老师表扬你了吗?”我呆住了,这哪是我中午看到的妈妈?不由得在心里嘀咕:妈妈这是玩的什么把戏呀?怎么一会儿生气,一会儿高兴的,不正常。
吃过饭,我向妈妈问起了这件事,妈妈非常不好意思地说:“一点儿小事,不过已经处理完了。”“是什么事啊?”我又问。“你别管,你们小孩子,干吗老问大人的事啊!”妈妈拍拍我的头哼着歌走开了,妈妈真是莫名其妙……
其实妈妈非常好,*时对我细心呵护,关爱有加,我非常感激妈妈,虽然说这件事只是我成长中的一段“小插曲”,我知道在我以后的成长过程中还会遇到各种各样的事情,生活中的酸甜苦辣可能都要品尝,但妈妈您知道吗?我多么希望我能够和您像朋友一样共同成长,能够和您像朋友一样互相分享生活中的喜、怒、哀、乐!