家庭小插曲作文
哎呀呀,你看看这是什么鬼天气呀!本来我们全家计划到户外活动,可现在可好了,活动泡汤了。为什么呢——天公不作美呀,那个阴雨连绵呀!真心疼死我了呀!
好不容易等来的周末就这样被雨搅和了,我能不心疼吗?好在本次活动的参谋(我的妈妈)提出在家里开展一次智力赛。经过各位家庭成员认可,竟然全票通过,妈妈可真是我的得力助手呀!
各位参赛选手已经各就各位、整装待发了。首先是妈妈出迷语让我猜:“生来穿绿衣,老来穿黄衣”是什么?我说:“是香蕉。”妈妈说:“对了。”我心想:问这么简单的题,傻子都能猜对。接着妈妈又发问了:“清晨从东出,傍晚往西下,照亮了大家,温暖了万家。这个你总猜不对吧。”我毫不迟疑地回答:“是太阳!”妈妈笑着对我说“你这个小丫头肯定是偷看了就猜,是吗?”“没有哇。”我嘴上尽管是这样说,但是是心中却想:天哪!我的妈妈,这种题目我都答不对,那我的那些书不白读了吗?
这回该爸爸回答我的问题了。我先给爸爸一剂“麻醉针”——来点简单的:青石板、石板青,青石板上钉银钉,银钉多,数不清,一闪一闪亮晶晶。爸爸说:“是星星。”我笑着说“对了。”我又问爸爸一个高难度的问题:“偷什么不犯法。”爸爸的答案竟是“偷菜”。我哈哈大笑地说,错了,错了。爸爸连忙说:那是什么?”我故作神秘地回答:“是——是——”最后我一锤定音地说;“是偷笑!”真没想到爸爸这个知识分子竟是本小姐的手下败将呀!
时间过得真快,这场智力赛在欢乐中不知不觉地度过了。经过这次的智力竞赛,爸爸和妈妈封我个称号——知识公主。
怎么样,这段小插曲动听吗?你一定非常羡慕我生活在这么幸福的家庭里吧。放心,你是求不来的。