回想起我的童年往事,好像记忆犹新。这种事纪录着我的成长足印,甜酸苦辣每样都是有。我和同学中间产生的那一个小故事,要我迄今难以忘怀。
一年级时,我是个住校生,那是,我还在寝室出任舍长一职。那是一个炎热的夜晚,我给大家寝室的同学布局了一项每日任务背古诗,有的同学提议背不出的要被我还在蚊帐里推两下。学生们一个个背完后,当到我最好的朋友张梦璐时,她不易背了,有的同学们提醒我推她,我心里有点犹豫,一直在想:啊,我的确要推她吗?那样搞好吗?最终禁不住同学的督促,我只有推了她两下。她返回床边后,我好像听见了她的哭泣声,这时,我内心也难过,好像被推的人是我。
第二天的早上一醒来,我忽然发觉张梦璐的鼻子上有伤疤,我逐渐还以为是我眼花了呢!但是,她下床后我发现了她的鼻子上确实有血痕。猛然,我手足无措,她终究是我推伤的。我满面红通通,低下头,走以往,跟她说了一声抱歉。她也宽容了我。
一转眼,这件事早已过去五年,想一想那时候产生的事,感觉有一些孩子气,也很好笑。如今大家仍然是一对亲密无间的最好的朋友。这件事给与我许多启发,我觉得:换为现在的我,绝对不会再做那样的傻事了,友谊之花是必须用心去灌溉的,我一定会爱惜彼此之间的友情。