小插曲作文800字
“嗒嗒……”不用说,那昭示着是咱们班第N次世界大战的序幕拉开了。
“唰——”一个“微型炸弹”在我眼前划出了一道弧线——纸团,顺带着前后左右各方位的爆笑声,拍桌子声,椅子磨地声。唉~老师也只能做一位“称职”的战况记载人呐!“嘶——”耳朵刚经历“炸弹”的轰炸,又要经历不断撕纸声的折磨,美名其曰:“班级飞鸽” !360°环视了一下,乖乖!老师在场仍能这么问心无愧撕纸者,只能说“胆儿真大!”。
“吱——”椅子,桌子与大地激烈碰撞所产生的“火花”,充斥着全班,似为这场闹剧做伴奏“哇哈哈噶——”“嘻哈哈呵——”两声酷似巫婆的笑声,分别从教室的两个角落里发出,一张满脸横肉,一张灰眉土脸,班上两大“恶棍”正无视老师。翘着二郎腿,“眉目传情”呢!全身上下抖个不停,手上一根笔,变着花样转。这边晃脑袋,扯耳朵,那边做鬼脸,吐舌头,逗得全班人笑得人仰马翻!
同时班级后面的“小餐馆”也开张了,“撕拉——”一包方便面一开,后面几个男生几乎同时伸出了渴望的双手,嘴里还不停催促着:“快点,等着呢!”然后,将手满载而归,往嘴里一倒,拍了拍手,嘴巴不停的开工,不一会儿,方便面便下了肚,整个人飘飘欲仙。我想:如果条件允许,他们也许会像梁山好汉那样大喊一声:“爽” !
“你个王八蛋!”几个男生手中拿着某种不明物体,嘴里不停地咒骂着,再用力一扔,“啪!”砸中目标,可想而知,接下来,又是中东地区般的斗争啊!顿时,教室又多了不少的“战争残骸”。正当我感叹此番情景时,一个不明飞行物正中我的脑门,在地上捡起来一看,粉笔头!要不怎么说咱们班就只剩下粉笔头了呢!“抱歉!砸错认了!”一个声音传了出来,但是班上太吵,未能找到那位冒失的凶手!
“别吵了!”老师怒吼,顿时,全班一下子就安静下来,用无辜的眼神齐刷刷地盯着老师。无奈,老师只能继续上课!
课堂上的小插曲既有趣又可恨,无奈啊!只愿它能收敛一点,但也不要完全都消失在严肃的课堂中,偶尔放松一下也不错。