科学老师王老师以前是教语文的,是全校出了名的严格。
老师刚走进教室,班级里瞬间变得鸦雀无声。可没一会儿,正当老师讲得吐沫横飞、热火朝天的时候,却有一个调皮鬼坐不住了。
他先把笔碰掉,然后又假装弯腰捡笔,就在这时,他偷偷地夹了一根辣条放进嘴里,即使他吃辣条的声音已经像蚊子嗡嗡叫一样小了,可还是被老师听见了。
只见老师的脸板得像一块砖头,眉毛倒竖,眉心拧成了一块疙瘩。咬着牙对那位同学说:“竟敢上课偷吃零食,站起来!下次上课的时候给我带一份500字的检讨,带不来我就给你们班主任说去……”这时,那个调皮鬼已经被吓得面如死灰,眉毛变成了“八”字形,半眯着的眼睛连续不断地流出晶莹的泪珠,鼻子一抽一抽地,嘴巴颤动着,咬着嘴唇,一言不发地看着老师。
这时,个别看笑话的同学不敢大笑,只敢眉毛微微成月牙形,半眯着眼睛,嘴角微微翘起,捂着嘴偷笑。
通过这次教训,那个调皮鬼再也不敢上课吃零食了,特别是在科学课上。