今天,我们六个班到南区举行了庆祝活动—为了庆祝建国七十周年。
刚走进校园,我便被这场面震撼了,成百上千的学生挥舞着那鲜艳的,曾经被无数先烈热血染红的***,他们的脸上盛满欢笑,这不禁使我想起“***迎风飘扬”这句歌词了。
紧接着,班级开始表演,最让我难忘的还是那首歌《我爱你中国》,已经记不起唱歌的班级,但它的每个词,每句话都敲击着我的心灵。
音乐缓缓响起,刚开始,它是低沉的,如同涓涓细流一般流淌而出,但话语中饱含着倾诉,饱含着深情,它像一个孤独无助的孩子,需要帮助,需要温暖,如无声的忧郁,也似无声的悲伤。
乐曲渐渐进入了高潮,听着,听着,我的心不禁颤抖起来。它如同瀑布一般喷薄而出,那音乐以势不可挡的力量,表达了对祖国的热爱,对祖国的赞美。那动人而又激越的乐声告诉我们:他爱那美丽富饶的土地,爱那一望无际的海岸。
听着,听着,我不禁想到了祖国,我们的国家从1840年开始,便遭受着西方列强的欺辱,一直到1949年,前后共经历了109年,整整109年!这血染的红旗呀!祖国,你是怎么重新站立起来的?你是怎么重振雄风,让自己成为世界第二大经济体,让西方世界忌惮呢?我们永远不能忘记祖国,也不能忘记那些默默为祖国发展做出贡献的人们。司马迁说过:“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”我虽然不能成为伟大的科学家,做出卓越的贡献,但尽自己的一点儿力量也是行的。国家抚育了我们,我们也要想想自己能做些什么,让祖**亲变的更美。身为一个中国人,我感到骄傲与自豪。
一曲终了,表演班级缓缓离开,全场爆发出热烈的掌声。
放学后,我依然在想:今年是建国70周年,我希望祖国能够更加繁荣昌盛,把“中国精神”传承下去,让祖国一直强大下去,我爱我的祖国,我爱我的同胞!