有一年春节,有人送给我家一盆花,花里面有个小玩意儿,就是一个鸟巢里面有两只紫蓝色羽毛的鸟儿护着一只鸟蛋,花儿谢了以后就扔掉了,而这个小玩意儿就一直摆着客厅的桌子上。妈妈说,两个鸟儿就是爸爸和妈妈,那个小鸟蛋就是我。爸爸妈妈像鸟儿护蛋一样守护着我。
*时爸爸工作忙,像只鸟儿一样每天忙忙碌碌地去工作,妈妈则是辛辛苦苦地照顾我。为了我,妈妈每天早起,做早饭送我去上学,为了我,爸爸晚上再也不看电视,为了我,爸爸妈妈再也没有了周末和休闲,为了我,他们辛勤耕耘、奔波劳累……记得有一年,我连续得两次肺炎。在我生病期间,妈妈每天晚上都开着小灯,怕我病情有反复。每次半夜睁开眼,我都能看到妈妈焦急的眼神。一旦我有不好的情况,她就马上送我去医院,那段时间,妈妈连睡觉都没有脱过衣服。那时是冬天,记得有一次,半夜我又发烧了,外面下着大雨,爸爸出差不在家,妈妈个子小,而我小时候长得壮壮的,妈妈背着我,还要打着伞。所以我现在经常叫她“supermother”。
那以后我的体质一直很虚弱,经常咳嗽,妈妈整整给我炖了两年的“冰糖炖梨”,直到我康复为止。这样的故事数不胜数,我真希望永远不要长大,一直藏在他们温暖的怀抱下,做一只幸福的鸟蛋。