《水浒传》是施耐庵写的,也是我国四大名著之一。在这本书里,作者塑造了一个个个性鲜明的英雄人物。有急公好义的宋江,智慧多谋的吴用,豪迈大力的鲁智深,武艺高强的林冲……其中我最欣赏的是武松。
在我眼中的武松,他是个武艺高超,机智勇敢的人。你们应该听说过经典的“武松打虎”故事吧!武松是山东清河镇人,为了回家看望哥哥。路过景阳冈,在阳谷县地面一酒家,足足喝了十八碗叫“三碗不过岗”的酒,在店主人提醒景阳冈有老虎伤人,最好中午结队过岗。武松乘着酒兴坚持过岗,并在景阳冈碰见一只吊睛白额老虎,老虎一扑、一掀、一扫,武松一一闪躲过。经过一番折腾,老虎的力气已经用去一半,武松跳上虎背,按住虎头,用铁锤般的拳头往虎头上打了五六十拳,打的老虎的七窍都流出血来。可武松怕老虎还没死,就拿起地上的半截哨棒再打,直打到气也没了。这时武松自己手脚都软了,才在青石板上歇了一会后下山去。后来,猎户知道武松打死了老虎。武松就成了声震八方的打虎英雄。
在我眼中的武松,他是个有仇必复,敢作敢当的人。武松有个哥哥,叫武大郎。武大郎有个妻子,叫潘金莲。武大郎一直是迟去早归的卖烧饼,直到城里有一个叫西门庆的财主,看上了潘金莲。潘金莲见西门庆有钱,自然两人勾搭成奸,整日如胶似漆。当然,这件事武大郎并不知道,还是一个小孩子告诉了武大郎。武大郎知道后,很生气。去王婆茶馆里,上前把西门庆揪住。西门庆一踢,踢中了武大郎的心窝,武大郎伤倒在地。回到家,生了病,潘金莲不给武大郎吃。武大郎说了重话,潘金莲怕自己死。最后,武大郎被潘金莲毒死了。并且在家了设个灵牌做做样子。武松回来后,在灵床前点起灯烛,倒身便拜,哭着说:“哥哥,你不明不白的死了,我查出了真相,一定为你报仇”。就有了武松杀嫂,狮子楼大战西门庆,并将潘氏和西门庆双双割头,为武大报了仇。最后去了县衙自首。在我眼中的武松,他是个重情重义,有恩必报的人。武松自从被判至孟州牢营关押后,因得了施恩的恩惠,他醉打蒋门神,帮施恩夺回了酒店。后来,蒋门神勾结张都监,陷害武松。在鸳鸯楼里,武松杀了蒋门神和张都监,为自己报了仇。
武松是真英雄——这就是我眼中的武松。同学们你们眼中的他是怎么样的呢?