想当年武松在景阳岗打死了吊眼白额大虫,为民除了一大害,武松便成了打虎英雄。拜武松为师的人络绎不绝。一日复一日,一年复一年,由于武松肆意捕杀老虎,老虎越来越少,濒临灭绝,成了国家一级保护动物。
一天,野生动物保护局局长一早来到了武松家。当时,武松正在家里一边喝茶,一边看昨日的打虎日报,见局长到,武松还以为局长是来奖赏他的呢!谁知局长怒气冲冲地拿出一份红头文件宣布道:由于你杀了过多的老虎,使老虎濒临灭绝,从今往后,你再不能肆意捕杀了,因此宣布:“你下岗了”。武松听闻此言,差点昏了过去,心想:“想当年我杀老虎有功,还是众人抬我下山的呢,当时是何等风光啊!可如今。哎”!
朋友知道了此事,跟武松说:“你可以将功补过,成立一个护虎小队呀!”武松如梦初醒,火速赶往老虎保护区,当起了保护人员。
他看见这里的老虎已经完全失去了野性,有的甚连活物也不敢扑,决定通过训练恢复老虎的本性,以汗水对老虎做出补偿。由于武松工作出色,到年终时,他被评为养虎专业人士。
武松惭愧地说:“看来什么事都得与时进啊!只有跟上时代的步伐,才不会被时代所淘汰。”