我的同桌是个男孩子,但他的面容实在让我想起自己喜欢的娃娃,真是天真又可爱。我的娃娃同桌叫作李子敬,绰号小李子。
小李子的发型在我们班是独一无二的,简称“鸡冠头”。头上有两个旋涡,左一个,右一个,中间的头发起了冲突,就形成了鸡冠。小李子的脸很白,像擦了粉一样,捏起来很软,就好像面饼一样,在这张又白又嫩的脸上有一双大眼睛,忽闪忽闪的,若是做错事了,便可以从那双眼睛中里看出焦急、歉意、无辜,让人又气又怜。
但是再可爱的人也会有生气的时候,前几天,有人把他的东西拿走了,他很不高兴,马上怒吼:“你干什么拿我东西!我自己都还没有玩,你凭什么拿我东西!”说着便夺回了东西走了。原来可爱的娃娃也会发火啊!
跟他成为同桌,我真是情不自禁地惭愧呀!这个小李子虽然知道的不是很多,但碰到什么话题都可以掺进来,除了他不应该知道的。有些题目,我还不得不请教他一下才安心,尽管他总是误导我,我还是会在请教他人的时候让他拿拿注意,这样说起来,他还挺权威的嘛!
他虽然成绩不错,但也常常被老师突然叫到,然后他就措手不及,茫然地看着老师,我往他的抽屉里瞄了一眼,哈哈,原来在玩拼图啊!怪不得类。这种事情经常在他身上发生,语文课、数学课、科学课、英语课……真是可怜呐。
这就是我可爱的同桌,你也想要这样的同桌吗?虽然我很讨厌他,但是如果换其他的同桌,也许会更烦。这就是我可爱的同桌,可怜没人爱的同桌啊……