她,是个漂亮的女孩儿,可她很有个性,如果你想强制她做什么事,门都没有。
她有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑发亮的长发,一口整整齐齐的牙齿。她喜欢穿红色的衣服,我们是最好的朋友,经常一起出去玩,这不,作业做完了,我们便手拉着手,一溜烟儿地跑向花园。
你看!那一朵朵娇嫩的菊花摇动着自己好看的身体,好像在欢迎着我们的到来。菊花的样子是各有各的特点,有扁圆的,有正圆的,有大花瓣的,有小花瓣的。其中,红色正圆的要算是“花王后”了,像一轮火红的太阳,照射着整个菊花园。
我们正玩得起劲,突然看见一个老奶奶在向我们招手,我们便跑了过去,在老奶奶的叙述中,我们得知了情况,是这样的:老奶奶是出来散步的,回家的时候发现钥匙忘记带了,她家住在一楼,想让我们从窗户里钻进去把门打开。就在这时,她连忙说:“我太瘦了,力气不够,也钻不进去”。实际上那窗户很大,她完全可以钻得进去,我看她是嫌窗户太脏而已。老奶奶听了她的话,又焦急的看了看我,不知是不是老奶奶的眼神感染了我,我的嘴巴不由自主的说道:“老奶奶,我来帮你开门!”,说完,便把手拉着沾满油烟的窗户,腿用力的蹬了几下,就是上不去。她看了看我,叫我走开。说完,她就跳到了窗沿上,打开了窗户,头向里面钻去,好几次呀头都重重的碰到了窗扇上,差点把她撞伤了,可是她还是一次又一次地向里钻去。眼看着整个身子都要进去了,可是她的腿卡在了窗缝里,这时,我把她向上一拉,整个身子就进去了。
打开了门,老奶奶拿出五元钱,要给她,可她摇摇头说:“老奶奶,你拿着吧,这点忙不算啥!”老奶奶还硬把钱往她的手里塞,只见她看了看沾满油烟的手和衣服说:“我还要回家去洗我的衣服呢!”说完就拉着我跑了回去,而我却惭愧极了。
我的同桌就是这样一个女孩儿,她的助人为乐的品质让我十分敬佩,但我想,如果她不怕脏就更好了。