描写春雨的写景作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻快的步伐来到了人间。他越过山峰,飞过河流,一刻也顾不得停息。她在干什么?原来春姑娘正忙着画一幅大自然春天的山水画。你瞧!一抹蓝,一抹黄,一抹绿……
春雨是春天的使者。寒冷的冬天之后,万物都已沉睡,大地上光秃秃的一片;当一场呼唤万物的春雨到来时,你会发现眼前的景象全变样了:小草偷偷地从土里钻了出来,树叶抽出了新芽,到处一派生机勃勃的景象,会让你怀疑这是不是幻觉。
瞧,有下雨啦!雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到鱼浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。在春雨的滋润下,麦苗长得更翠绿,菜花儿开得更金黄。在一条纵横交错的田沟里,春水淙淙地淌着。扬树,柳树在春雨中舒展着枝叶,贪婪地吮吸着甜甜的雨水。
春雨落在了麦田里,绿油油的麦苗经过一个冬天的休养,它们揉开了惺松的睡眠,露出了绿色的小脑袋。麦苗在微风中,细雨中,尽情的舒展着自己矮小的身躯,享受着春姑娘送给自己的第一个礼物——春雨。
春雨滴在大地上发出的声音,像串串美妙的音符,弹奏出欢乐的乐章,蹦进我的耳中,也跳进我的心田里,沁人心脾。飘洒的春雨姐姐在空中跳起了芭蕾,飞舞着,旋转着,尽情地跳着。雨丝如牛毛,从天空慢慢地飘下……
春雨飘到了小河里,春雨像一个个淘气的孩子,跑到小河姐姐的怀抱里,不停地挠小河姐姐的痒痒,小河姐姐笑得那么灿烂,你看,那一个个起伏的涟漪,不正是小河姐姐的酒窝吗?一个,两个,三个,数也数不清……
春雨飘落在鲜花上,那晶莹透亮的水珠儿,像一串串闪闪发光的银项链。雨中的小草,尽情享受着春雨姐姐的滋润和沐浴,在微风中摇晃着婀娜多姿的身躯,一切都显得充满朝气。