改正错误的作文
在我成长的道路上,发生过许多的事情,而有这么一件事,发生在去年的儿童节,它使我惭愧,催我深省。
六一儿童节的那天,姐姐带我去石景山游乐场。那里人山人海,眼花缭乱。当我想玩旋转木马时,因为人太多我排了好久的队最后便打算挤进去。可是,不料撞倒了一个小弟弟,他的妈妈看见后跑过来对我说:“你那么大的孩子,抢什么抢呀,你看都把小弟弟给撞倒了,”我理直气壮地说:“不是我撞得,”说完我便去玩旋转木马了。
虽然,我抢到了我喜欢的那匹木马,但我心里仍然不开心。因为我感觉四周有许多人在看我,他们的目光是那么的严肃,那么可怕。这时,我想:“这可怎么办?去道个谦吧!又怕被阿姨责怪,脸挂不住;不去吧,我心里像压着一块沉重的石头,非常的内疚,哎,真是难办”。玩完后,我从木马上下来,站在旁边的姐姐看出了我的心事,走过来语重心长地说:“去到个谦吧!”我连忙摇头说:“不去。”姐姐又说:“如果你知道自己错了,诚信地去给弟弟和阿姨道个谦,他们会原谅你的,这样你心里就好多了,玩起来会更开心的。阿姨不会说你的,”我还是有些犹豫,姐姐又说:“你知错就改,知道自己的不对,同时又明白了尊老爱幼这个道理,这也说明你今天没有白来。”听了这句话,我看了看姐姐,如释重负地走到阿姨面前说了一声:“阿姨对不起,”这是,阿姨那么气愤了,她面带着微笑,没有了刚才凶巴巴的样子了,摸着我的头说:“没事,知错就是好孩子,阿姨原谅你了。”
当时,我惭愧极了,我应该早一点认错或者及时把弟弟扶起来,这样就不那么被动了,没有那么尴尬了。
关于改正错误的作文四:知错就改(242字)
有一天,放学的时候,小明肚子饿了,从水果店里买了个香蕉,迫不及待地扳开香蕉皮,狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,把香蕉皮随手扔在了地上。
这时,小红也正好吃完了香蕉,把香蕉皮送到垃圾桶边,小心地塞了进去。
小明看到小红远远地把香蕉皮送到垃圾桶里,而自已离垃圾桶很*,对自已的行为感到很惭愧,满脸通红,连忙跑到刚才扔香蕉皮的地方,捡起香蕉皮,小心地塞进了垃圾桶。
这时,小红也走了过来,小明说:“你的行为提醒了我,使我改正了错误,谢谢你。”小红说:“知错就改,并没有落后我呀。”
他们欢心地朝家走去。