改正错误作文
今天,我路过菜市场,看到一个卖鱼的店门口立着一块牌子,上面写着“连鱼,里鱼,即鱼”我心想,这店主怎么那么糊涂,应该是鲫鱼,鲤鱼,鲢鱼啊,我一定要帮帮那店主才行。
“老板,你……”“小孩子干什么,到别的地方玩去,我要做生意,被在这里捣乱。”我刚要说,就被老板的无理和粗暴打断了,嘿,这店主还挺横啊。
A计划失败,开始实施B计划。“老板!”“你又来做什么啊?”老板还是一样的无理。“我想买鱼,买鲫鱼,鲤鱼,鲢鱼,这里有我像买的鱼吗!”“这里不就是这些鱼?”“我所说的鱼,不是你写的这些的鱼。”“见谅,见谅,字写错了,不好意思,鱼还买吗?”这店主,不断道歉还不忘赚钱的店主带着许多疑问的口气客气地对我说道。“不买了,我主要就是帮你改改错别字,我身上一分钱也没有啊,我也不爱吃鱼啊!”“那谢谢你了,你帮我改正了错误,那送你一条鱼回去给你爸妈吧。”老板很不好意思地递过来一条痕大的鱼。“不用了,你别往了,我不爱吃鱼,而且我也不是为了利益来帮你改正错别字的。”
我就这样帮店主改正了招牌上的错别字,这件事让我感悟到了一个道理:知识就是力量。