游少林寺作文400字
"太棒了,要去少林寺玩耍咯!"上了车,我和妹妹一起喊道。
到了少林寺。导游告诉我们,从前少林寺起过一场大火,这场大火整整烧了七七四十九天。少林寺的前四座大殿,烧得一干二净。前四座大殿都是不久前重建。在寺庙的大门前匾额上的“少林寺”三个大字由清朝康熙皇御题,字值千金。再比如说禅宗二祖,因迫切希望学到真佛法,自断左臂表示诚心的故事,引出了“禅宗初祖天竺僧,断臂求法立雪人”的佳话。导游出还讲解一些神话传说如哼哈二将的故事,如四大天王,脚下个踩了一个人,他们是人间的妖魔鬼怪等。
天下功夫出少林,在最后一个大殿里有着48个脚坑,他们全都是由48位武术及好的和尚练功时踩出的。我们还看了少林武僧团的表演,有铁头功,头把两块铁片撞碎了;有钢针穿玻璃,用手掷钢针穿透玻璃刺破后面的气球;还有一个小和尚,把一个碗扣在肚子上,把整个人都抬起来了,碗还是牢牢的不掉。他们还会双手不着地翻跟头等高难度的动作,少林功夫真是厉害极了!
少林功夫名扬天下,在这寺庙里,有着许许多多的石碑,这些石碑都是一些世界各地的少林弟子和团体拜师学艺后留下的。如果你有时间,就不妨来看一看,参观一下少林寺。