少林寺游记作文
少林寺,自古被称为天下第一刹,有着1000多年的历史,是中华的骄傲。少林寺建于北魏年间,与众多寺庙一样,以佛为本,吃素,不可开杀戒。但少林寺有武僧,以十八般兵器来保护少林寺,*时还要练武,特别是在唐初,少林十三武僧救唐王李世民,所以少林武功名扬天下。
金庸小说中的少林功夫令我神往,电影《少林寺》更让我向往,那一招一式如猛虎下山、神龙出海。现在我已经到了少林寺了,站在少林寺山门,我首先看到的是一个个拿着木棍的武僧向寺内走去,我好奇的跟着他们走,走着走着,便看到一座金碧辉煌的大殿,走进寺内,几颗千年古松直插云霄。我们先参观了大雄宝殿,大雄宝殿的后面便是闻名天下的练功房,练功房的青砖地面,有好多个脚坑,据说是武僧练功留下的。在练功房的墙壁上有五百罗汉的画像,其中有一位秃顶罗汉的眼睛画的很神奇,不管你在哪里,那罗汉就看着你。
参观完练功房后,我们去了天王殿,不过天王殿因在民国期间被石友三火烧过,还在修复中。
最后我们观看了少林武僧表演。首先一位虎背熊腰的武僧上场,他先马步上场,一个扫荡腿后,转身一跳,一个空中后翻,双掌齐*,再将一手以迅雷不及之势向前打去,让观众出了一身冷汗,这是虎掌拳。
接着,又是一位僧人出现,他手中拿着一把刀,只听他一声大吼,震得表演厅瑟瑟发抖,他的双腿仿佛两脚生风,刀如同光一样,看也看不见,让人死于无形之中。铁头功、童子功、蛤蟆功、猴拳、鹰拳、还有少林硬气功,令人叫绝。
这少林功夫果然名不虚传,好得不得了。