小学生游记作文400字 西湖游
有一次,我和爸爸去西湖游玩,我们先去了苏堤。
那时正是春天,是苏堤最漂亮的时候。柳树抽出新芽。有一两枝特别长的垂在地面上,鸟儿们停在它的腰上唱起了动听的大合唱。一阵春风拂过,柳树便晃起了她那长长的头发,仿佛在跟游客们说:“怎么样,我漂亮吧!”
除了柳树,桃花也不甘落后。有的还是含苞欲放的花骨朵儿,有的已经开了一半,还有的已经全开了,露出了黄色的花蕊。真像一位位亭亭玉立的少女站在湖水旁。
我和爸爸边走边欣赏美景,不一会儿就来到了坐船的地方。我们坐上了船,春风拂过,湖面泛起波纹,再加上太阳的照射,变得波光粼粼。湖水中倒映着湖边的翠柳,正在唱歌的鸟儿,朵朵艳丽的桃花,周围的座座青山,还有天上的蓝天白云。这些美丽的景色倒映在水中构成了一幅美丽的图画,让人会有“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。
我们把船开到一个地方,停下来欣赏美景,那里有许多鸳鸯、水鸭,还有两三只大白鹅。它们有的在梳理自己的羽毛,有的在睡觉,还有的在捕食。水中几条可怜的小鱼都成了它们的食物,时不时就可以看见水鸭把头伸进湖中,叼起一条小鱼,吞进肚中。
西湖可真是一个美丽的地方,虽然我已经好久没去了,但西湖的美景始终没忘。