珍惜的友谊作文600字
人生如歌,友谊是乐曲中最动听的乐章;人生如画,友谊是画面中最美妙的色彩;人生如诗,友谊是诗篇中画龙点睛之笔。人生需要友谊,因为友谊是人生最宝贵的财富。真挚的友谊是用心培育的结果,只要我们抱着真诚的态度与人交往,就一定会获得真挚的友谊。
友谊,它是人与人之间的桥梁,跨过阻碍与隔阂,沟通每一个人的心灵。友谊能使自己敞开心扉,坦诚地与人交流,从而获得朋友。
唯美的友谊人们向往,但也有人不懂得珍惜,一份真挚的友情摆在面前,他却不屑一顾,肆意玩弄其于股掌之间,最终使浓厚的感情变的薄如白纸亦或烟消云散。不懂得珍惜朋友,珍惜友谊的人,不会有新的朋友与其接触,而获得的友谊也只会渐渐消散,朋友们也只会逐渐离他远去,没有人会帮助他、关心他、与他交流,他会陷入孤独的深渊,所剩下的有孤独、无助、空虚!这种人将会被封闭在一个狭小的空间里,被孤独所局限,如果不改变自己,即使是魅力的花儿也会提早凋谢!但是如果改变自己,真诚地与人交谈,呵护友谊就能打破束缚,迎来一个新的春天。
珍惜友谊吧!它会给你带来好朋友——在我困难的时候,朋友曾伸出过无私的手;在我痛苦的时候,朋友曾奉献过真诚的心;在我孤独的时候,朋友伴我同行,朋友给了我最真诚的友情。
其实,在我们的成长道路上,朋友给予了我们很多:寂寞、孤独和苦恼时,给予我们温暖;成功时,与我们分享喜悦和快乐;失败时,激励我们继续前进;顺利时,告诫我们冷静;遇到挫折时,给予我们信心、勇气和力量。古人曾说:“躬自厚而薄责于人”,“机不可失,失不再来”。古人已有前车之鉴,已对友谊作出总结。我们何不效仿古人?以古为鉴,用真诚去播种,用理解去护理,用热情去浇灌那份友谊。