珍惜的友谊作文600字
所谓朋友,不是和你玩游戏,教你做题目,给你吃东西的人就是朋友。朋友,是一直在背后默默支持你,给予你鼓励和帮助的人,是愿意包容你的所有错误和自私,为你擦干眼泪的人。
我和林雨萱,是从小玩到大的朋友,在同一所幼儿园上学,现在,尽管不在同一所小学上学,但我们是一个小区的,天天都能见到。可是有一天,我们为一件小事吵了起来,谁都不啃让谁,谁都不肯让错。于是,我们一个星期都不理对方,见了面也是冷眼相待。
因为快开学了,妈妈也要给我报兴趣班,我们报名意见不合,可妈妈在我不知情的情况下给我报了奥术。当我得知后,很生气,摔门而出,直接跑到小区里的小公园,望着苍老的梧桐树发呆。我伤心的想:妈妈为谁么不经过我的同意,不听听我的想法就给我报奥术呢?唉,现在连我最好的朋友都不理我了,我该怎么办呢?
正当我想得入神时,一道极为熟悉的身影闯进了我的视线,那不正是林雨萱吗?我心里很激动,但还是假装生气的说:“你怎么来了?”林雨萱在我对面坐下,看着我,拨弄着纽扣,说:“静怡,你妈妈让我来找你,顺便给你带了饭,另外,我还想对你说声对不起,那次的确是我错了,我不应该骂你。原谅我好吗?我们还是最好的朋友。”望着雨萱,我的好朋友真诚的眼睛,我不由自主的,嘴角展开出一朵美丽的花,走到她面前,伸出手紧紧抱着她,愧疚和感动使我留下了一生中最有意义的泪水。
人生中,注定有很多朋友,有些朋友,就像前台的观众,有些朋友,是帮你化妆,换戏服的,而真正的朋友,则是在后台,默默关注着你,能从站在台上的你的每一个细微的动作中,知道你心中真实想法的人,自问,自己到底有几个真正的朋友,如果有,就好好珍惜,不要等到失去了,才追悔莫及。