中华民族,上下五千年,纵贯历史,有的让我们回肠荡气,有的让我们扼腕叹息。至于存不存在一个轮回,让有兴趣的人去探究。我想说的是,中华民族又到了通往回肠荡气的节点了,民族复兴的机遇再次光临。
抓住机遇,就是实现中国梦,让民族复兴走向现实。尽管这途中不乏坎坷,甚至似乎还有不可逾越的高山,但我们有星星指路,有彩虹做纽带,就会倍增征服路途遥远和艰辛的勇气,就会滋生穿越陡峭群山的智慧,就会到达梦的境地。
诚然,每个人的机遇不同,每个人的梦不同,有的人梦想成为科学家,有的人梦想成为作家,有的人梦想成为宇航员,有的人梦想成为一名将军......但梦的结果却惊人的相似,那就是事业有成,强国富民。成功的案例告诉我们,只要我们有信念,有毅力,有梦,就有希望,有希望就会有骄人的业绩。
其实,我的梦,你的梦,他的梦,汇聚一起就是中国梦,就是中华民族复兴梦。不是吗,13亿中国人的我的梦,犹如13亿股涓涓细水,汇聚在一起,岂不是大浪滔天的长江黄河,波澜壮阔,滋生奇迹,岂不是宏大的绚丽多彩的民族复兴梦。
奋斗吧,我的梦,奋斗吧,中国梦。