花的世界作文300字
在阳光明媚的冬天是个不错的日子,这是我首次参加小记者一年一度的"年宵花市”,它就在我们美丽的家乡中国浙江花木城。
我们小记者带着采访任务单,跟着带队王老师走进了花市大棚,我被眼前琳琅满目的鲜花迷住了,简直就是花的海洋。我东看看西看看,一边听老师讲解一边在看,突然走过一盆花旁停住了脚步,我问里面的花店阿姨:“这是什么花,为什么这么好看?阿姨回答:“这是白雪公主。”因为它的花上面有雪白的花纹,象征着高贵,纯洁。在她的回答中,我还了解到这种话喜欢在室内,喜欢温暖,潮湿的地方生长,它还适合送给同学、恋人等。接着,我由问了一位来买花的漂亮姐姐,我问姐姐:“你们为什么都来这个地方买花?”姐姐说:“”因为要过年喽,这里的花品种多,给家里增加一点喜庆,花可以让人看的舒服,心情变得美好。”我听后觉得她说的有道理,随后我也让妈妈买了一盆带回家。
很快我们的任务完成了,就到带队老师那里去盖了小记者活动章,领了花的种子回家了。