春天来啦!春天来啦!
在我的家边上,有着著名景点——西湖。人们都说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”是啊,春天的西湖真美啊!
看呀!湖里的小黑鱼和小蝌蚪混在湖底是沙石边,可是怎能逃过人们的眼睛呢?湖底的螺丝,沙土,青苔,被我们看得一清二楚。这时,蝴蝶在我眼前悄悄地飞过,它的倒影印在水上,好像是在和鱼儿一起嬉戏。一片枫叶落在水上,溅起一道道微波。那好像是迷你的小船,上面载着一群负责水上运输工作的小蚂蚁,冲着人群打着招呼呢。
看呀!湖边的柳叶张开啦!那好像是湖边姑娘的小辫子,随风飘荡。碧绿的叶子从远处看去,好像是人群中的绿色旗子,向大家打着招呼呢!同时,它们重叠在一起,就像一大片翠绿的草坪似的美丽。如果是刚刚下过雨的话,那么你仔细看吧,那儿叶子上挂满了晶莹的露珠呢!多美呀!可爱的小蜻蜓也在上面歇息,欣赏着美景。
看呀!天气多么晴朗呀!阳光下,柔和的风吹过。这时,风筝陆陆续续,它们越飞越高,最后成了几个小圆点。如果你仔细看的话,你会发现,那些风筝有大有小,有的是老鹰,有的是蝴蝶,有的是戏曲人物……五彩斑斓,许许多多的。把天空打扮的五彩斑斓的。远处的人看见了,说不定还以为是朝霞呢。
“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”西湖美景、传说说也说不尽,这样吧,你来杭州,我给你做向导,带你去观赏西湖的美景!