写景作文西湖
暑假,意料之中的大太阳无情地曝晒着大地,走在马路上何尝不是一种煎熬。所以我们家决定去祖国的大好河山——杭州西湖,let’s go!
早晨漫步在西湖边,路两旁的杨柳十分悠闲,微风吹过,那修长的柳枝在风中舞动。几只小鸟站在枝头,唱着悦耳的歌曲。
站在断桥之上,眺望西湖的美景。大片大片的荷叶碧绿碧绿,挨挨挤挤,风伯伯悄悄经过,它们就你挤挤我,我靠靠你的,可爱极了!最美的还是荷叶之上的荷花。瞧!这一朵生机勃勃的荷花,正大大方方地向人们展示着它婀娜的身姿;那朵荷花正展开了一两片粉中带红的花瓣,向人们诉说它幸福甜美的生活;还有这朵含苞待放的花骨朵,像一个害羞的小姑娘在朝行人微笑点头;看这朵又像一个披着白纱在水中嬉戏的少女,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这时候,偶尔会有几只飞累的蜻蜓站在花骨朵上休息,这正应验了宋朝大诗人杨万里所说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
西湖像一首诗,像一幅天然风景画,无论匆匆而过的行人,还是居住多年的居民,都无不为这天下无双的景色所陶醉。无论你何时来,都会领略到不同的风采!
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”“人间天堂”——西湖,真不愧是大自然的杰作!