“瞧它那热气腾腾的样子,一定十分美味!”“上菜喽!上菜喽!”“新年快乐!”……一串串欢乐、幸福的语句滑过着我的耳膜。眼前,只见一大桌子的美味佳肴浮现在欢乐的气氛中。中间的那火锅!可是我的最爱!周围一碗碗的“料”,精神抖擞,仿佛已经迫不及待被我一口一口吞下胃里。
“喝点吧!没事的”同桌的远方表叔一直在劝桌上的女同胞们喝酒。向来滴酒不沾的妈妈无奈之下,“被迫”在杯中倒上了满满的红酒。
我这个人爱尝鲜,什么啤酒、白酒、米酒、杨梅酒我都爱去尝一下味道,但红酒没尝过。“铭铭,红酒其实就是葡萄汁呀,很美味的哦,不信你也来尝尝吧———”一旁的二姑夫脸上堆满“不怀好意”的笑容,似乎像个搞推销的。看着妈妈酒杯里的葡萄酒,红红的,一股浓郁的酒香洋溢在我鼻尖上。我突然一咕噜喝下了大半杯。
妈妈发现了,吓了一跳,立刻夺过酒杯:“你怎么喝了这么多呀!这样要喝醉的!小孩子怎么能喝酒呀?”妈妈的大嗓门立刻招来了二姑姑的注意:“啊哈!咱铭儿也会喝酒喽!好酒量呀!”
听了家人玩笑般的“称赞”,不知为什么,我唰地满脸通红。我不会是喝醉了吧。或许是热吧?也或许是我害羞了?对,我一定是害羞了的。可没过多久,我的眼皮却越来越沉,像两个大铅块一样,往下坠,哎,我眼前的东西怎么都晃悠了?同桌的亲戚们也都在不停地摇晃。紧接着,我的舌头也不听使唤了,我的话滔滔不绝地往外冒。我竟然从一个文静的小淑女变成了一个能说会道的疯狂女生,糟糕,我一定是喝醉了。
于是想去洗手间洗一下脸,清醒一下。我猛地站起来,突然觉得头重脚轻,于是便重重的跌坐在板凳上。妈妈看看我的狼狈相,又好气又好笑,扶着我去了洗手间。
“真是不醉不知道,一醉吓一跳”以后再也不喝酒了!