做水果拼盘作文
劳动课上,老师宣布了一个令人兴奋不已的消息——下节课做水果拼盘!听了这个消息,我高兴的几乎跳了起来。一回到家,我就开始挑水果,有苹果、梨、香蕉……我挑了几个最大的。等待着下个星期的到来。
盼啊盼,这天终于来了。老师先给我们布置要求,然后教师里就沸腾了!我和小卢、小倪、小冯等人一组。我们大家带的水果各式各样、品种十分多。然后,我们分了一下工,便开始了制作。
我们先将三块金黄的柠檬片放在了盘子的周围,小卢拿出了自己的水果刀,将西红柿切成了一片一片,瞧!他切的多好呀!我将这些切好的西红柿放在了柠檬上。然后又在柠檬上。然后又在柠檬上放上了黄瓜,我们拿出了色拉酱,涂在这些水果上,小卢在一次展示绝妙的刀工,他将火龙果切成一块一块,我们将它放在水果拼盘中进行装饰,然后,我们又拨了几个甜甜的小柚子放在了四周,真是如虎添翼啊!
边缘部分做好了,该中心部分了。我们冥思苦想,到底该怎样做才好。突然,我眼睛一亮:“有办法了!”我叫小倪迅速的拨了一个橘子,小倪将剥好的橘子给了我。我将他放在盘子中央,又在顶部放上一个很小很小的火龙果。哈哈!真是漂亮呀!我我又将缝隙处放上了几片尖尖的苹果片。最后,放上一些番茄酱与色拉酱。我们擦了一把头上的汗,大功告成!
望着我们用双手做出的杰作,心里还真有一丝的骄傲与自豪!在远处看,五彩缤纷的拼盘,显得十分美丽。*看,它又像一个婀娜多姿的女子,真是神奇啊!
拍完照,我们开始了消灭工程,吃着自己的水果,心里甜滋滋的!