做水果拼盘作文
“吧唧吧唧”咦?是谁在上课时享受美味?低头一看,只见同桌俯着身子,抱着一个火龙果,正在狂吃呢。嗯?你还问我为什么?呵呵,告诉你吧,我们六九班马上就要举行一次水果拼盘大比拼啦。走,咱们一起与瞧瞧吧!
红彤彤的苹果,弯弯的香蕉,酸溜溜的葡萄,满身“毛发”的猕猴桃……随着上课铃的打响,这些大大小小的水果也慢慢地出现在了桌上。拉好桌子,拿好水果,我激动的心情依然无法停止。
满怀期待的坐下,只见丁雨萌慢慢打开水果盒,我也拿出昨晚画好的图纸;经过挑选,大家决定制作“三亚的椰子树”这幅图。很快,大家都开始忙碌起来。“嗯,橘子垫底,葡萄做海滩,香蕉做树干,猕猴桃做树叶。”我一边摆着葡萄一边小声嘀咕着。不用一会儿工夫,一盘五颜六色的水果拼盘就“新鲜出炉”啦!望着那金黄色的沙滩,碧蓝的海水,形态各异的椰子树,茂盛的枝叶,我的心仿佛身临其境:悠闲地走在柔软的沙滩上,一排各式各样的椰树晃动着叶子向我问好,聆听着海水翻滚的声音,海鸟尖利的鸣叫,清新的空气沁人心脾,让人久久回味……
“咳咳,下面请赵天任上来解说他的‘牛魔王背红孩儿’拼盘!”小主持人刘轩晨一阵响亮的话语打断了我的思绪,回过头,哇,真是不看不知道,一看吓一跳呀!用南瓜刻成的牛头栩栩如生,看着那两只弯形的角仿佛下一秒就要向我顶来;而牛头上的那只小小的“红孩儿”似乎高兴的其在牛魔王的头上,两只手握着两只牛角,背着书包正去往上学的路上。“下面由我来解说!”赵天任放下了手中的盘子,绘声绘色的讲了起来,“红孩儿在牛魔王的精心照顾下逐渐长大,到了上学的年龄,于是牛魔王给红孩儿准备报名学校,可在他们居住的山洞旁,没有一所学校,这可急坏了牛魔王。经过慎重的考虑,牛魔王给红孩儿报名了一家离家很远的学校,但是为了不让自己的孩子多走路,牛魔王便天天背着红孩儿走很多路去上学,由此形成了这感人的一幕,谢谢大家!”台下的掌声轰然响起。这个拼盘的意义应该就是让我们体会父爱的力量吧;是的,父爱如山这个词已经家喻户晓,可真正懂得的人却寥寥无几,这幅拼盘就从侧面体现了父爱的伟大,突出了父母培养我们的艰辛。同学们听了都啧啧赞叹;果然,在游戏结束之时,这份拼盘也为组员们的实力夺得了宝贵的最佳创意奖。
随着下课铃的打响,这些五颜六色的水果逐渐的消失不见;回想起那一盘盘各式各样的水果拼盘,一篇篇生动有趣的小故事和同学们照相时滑稽的动作,心里总是不禁“扑哧”一笑,想一想,下次会举行什么有趣的活动呢?让我们敬请期待吧!