水果拼盘作文
星期四,杨老师让我们准备工具星期五做水果拼盘。
晚上,我和徐沁颖在电脑上飞快的搜索起水果拼盘的资料,一点进去,“哇!”我低声的惊叹了一下,竟然都这么漂亮,美轮美奂,让人应接不暇。我们从里面挑选了最好的几种,并把它们合成了一种,当当当当!“徐王牌”水果拼盘草图闪亮登场。“哈哈哈!”我大笑起来,看着这世上独一无二的草图,兴奋极了。
第二天班会课上,因为美术老师要给我和几个同学讲东西,所以迟延了半节课,我焦急地等待着,时间好像知道了我的心事,也飞快的过着,“啊!”终于说完了,我脚不停蹄的跑到教室,迫不及待的开始了,和我们一起做的还有钱丹琦和陈紫珊,他们把各自的水果拿了出来“哇!”我惊叹了一声,多么可爱的水果呀,还有一阵阵清香扑鼻而来。红彤彤的大苹果,像一个害羞的脸蛋,绿绿的猕猴桃,像小猴子的毛绒脸,黄澄澄的橙子,像可爱的圆头娃娃……
开始做了,钱丹琦负责切小黄瓜片,她切的厚一片薄一片,还有的一片上有薄有厚,可爱得不得了!我负责摆,一片一片细心地摆好,可摆着摆着,却发现不对劲,整体一看,
“呀!”我皱了皱眉头,盘子太小了,这回可惨了,我们只好重新开始做。我们绞尽脑汁地想着,辛辛苦苦地做着,可陈紫珊这个贪吃鬼却抱着西瓜津津有味地吃着,她东一口西一口的乱咬,嘴角上沾满了鲜红的果汁,让人看得两眼发亮,口水直流,可陈紫珊这也好那也好,就一点不好,就是把口水沾在西瓜上,让人嘴馋又不敢吃。
我们摆了许久,终于摆了一个像样点儿的了。摆好了我们的拼盘,我便去欣赏别的小组的作品。有的像摩天轮,是用小黄瓜做的,还散发出淡淡的清香;有的像笑脸,是用大红苹果做的,散发出甜甜的果香;看!杨若巍的“婴儿车”装满了各种各样的水果,那是创造带来的美感……我欣赏完了,回来一看,天哪!水果全吃光了,“也不给我留点儿。”我小声嘀咕着,可心里却暗暗庆幸:哈哈!幸亏我有发见之明,在欣赏的时候边看边吃,不然就亏大了!