水果拼盘作文(扩展
今天下午,徐老师让我们做水果拼盘。我与霍雨佳、童雨欣徐璐等四人为一组,各小组之间默默地展开了比赛。你瞧,各小组同学都已经迫不及待地动手了,我们也大张旗鼓地行动了起来。
开始做了,霍雨佳拿出了水果:几个小西红柿、半个西瓜、一段甘蔗、一根香蕉、两个橙子,还有一把小纸伞。我挑了几个个圆色艳的小西红柿,把它们每个均匀地分成两半,小心翼翼地放在盘子里。霍雨佳把黄瓜切成十来片,每片一厘米厚薄,衬在小西红柿下面。童雨欣则把橙子肉整个地挖出来,使留下的橙子皮变成一个漂亮而鲜艳的“碗”,她又把各种水果切成丁,放进“碗”里。徐璐可是个小小创意家,她想:香蕉船太弯,站不住,就用甘蔗代替吧,于是她在甘蔗上面插上了小纸伞,成了一艘“小船”。最后,大家一起把香蕉片、橙子片,和黄瓜西红柿围在盘子周围,终于,在大家的努力下,我们的作品了“炉”了:只见一个雪白盘子上面,有两艘船,一艘是别致的游船,另一艘是威武的海盗船。游船的四周,是由香蕉、橙子、黄瓜、西红柿和西瓜组成的五彩的波涛,游人正撑着漂亮的花伞在船上游览。而所谓的海盗船,其实就是刚才那只装满水果布丁的“碗”。海盗船正乘风破浪,为游船开道。接下来,轮到我这位想象家上场了,“老虎不发威,当我是病猫。”取名字可是我的强项。有一条小船,那就叫“小小船儿飘啊飘”吧。
“水果拼盘”你一看到这个题目是不是回想起,水果是怎么拼盘的呢?这就让我来告诉你吧!
这天下午,老师给我们搞了这个活动,同学们都很高兴。还有两名阿姨来参观并且帮助同学。开始前老师让我们观看了一下网上的水果拼盘,看完后,我们便开始了创造。老师插了一句话:“四人 小组来创造。”我们四个人,拿出了各自的准备材料,就开始制作了,我把我的大苹果切成了一小块一小块的,把小块的苹果放在盘子周围,猕猴桃切成一片一片在苹果的里圈铺了一圈,上面又抹了一层 草莓酱,放在了薄薄的苹果片,这就完工了水果拼盘的框。又选中了香蕉,把黄色的外衣脱下来,它马上露出了白白胖胖的身子。我把它放在中间,在香蕉的前后头我们插上了四个草莓,在香蕉的左右 边也加上了连在一起的草,这样就成了一个海盗船,我听到老师说要一个小组一个小组上来展示,我看见第一小组做的是“生日蛋糕”,第二小组做的也很漂亮,第三小组做了一个“五彩缤纷”,第四小组做的是一个没有名字的水果拼盘,终于轮到我们小组了,我们迫不及待的上了讲台,给大家展示了我们的作品,虽然我们的作品没有名字,但是我觉得这个水果拼盘是很成功的。
我们这几个小组制作的真是太好了呀,这次多谢了这两位妈妈。
呀!我一进教室就闻见水果味,看着同学们都提着自己的水果在和伙伴们商量着我带的是什么水果,你想知道我们组设计的是什么吗?下面我就给你们讲讲。老师说:“现在开始四人一小组讨论一下设计一个什么造型。”同学们就七嘴八舌,争执不下的说要设计一个造型,过了一会儿老师说:“停。”然后老师给我们发了几个水果说:“现在开始做。”老师的话音未落,我们组就急急忙忙的开始做了。我们这一小组李欣想象丰富让我们做一个大大的“花坛”。我们都听她的。我们组刀工精细,小心翼翼地把各种各样的水果紧紧握着,拿着小刀轻轻地切着,生怕把水果切坏。我们组的孙文满把小刀拿上地一直帮忙为我们分工配合,我一直说:"快一点,快一点。”我也拿着小刀忙着做。最后我们精心做的作品给做好了,我真高兴。老师又让我们一组一组地来看别人做的作品,我就觉得我们一组做的最好,多彩丰富我希望如果在有这个游戏的话,我一定要比其他各组做得更好,做的构图也要比别人的都要饱满。