赞美雪作文
白色的花,在阳光下更洁白了。――题记
那年冬天的雪来得强势,只是一盏茶的时间,整个校园便银装素裹,很是漂亮。同学们都惊奇地跑出去,好像来了什么新奇的物种,栏杆边挤满了脑袋,没位置的只好在他们后面看,关系不错的会趴在vip座的人的肩上看。他们看着,惊呼着,有时会发出啧啧的声音。
从栏杆上往下看,地面已是白茫茫的一片,远处松树的绿枝上点缀着琼枝白花,花坛里早就成了一块不毛之地,只有一些干枯的树干惊悚地立在那儿。一到下课,白地毯上就会有一串的脚印,给地毯上添上一点俏皮。
千树万树梨花开,过了一夜后,再次看到雪,首先想到的就是这句话。落叶乔木在冬天迎来了自己的又一轮盛典。路边不时蹦出一两个雪人,他们有的高,有的低,有的胖,有的瘦,有的和我微笑着招手,有的翘着鼻子张着大嘴,恐怕我侵占他的领地。哼!就让你们神气吧,你们最多也不过呆上个三五天。
雪越下越大了,下到人脚脖子那么深时,学校就给我们停了课。我是住校生家离得远,于是和另一个同村的一起回家。本来是骑自行车的,可路上的雪太深了,有的被车轧过的结成了溜冰,只好推着走。因为走得慢,就开始东张西望起来。那时是下午,阳光照在我身上,暖暖的。路两旁的田野都是白色的,却不是早春死气沉沉的塑料布,而是开满了洁白松软的花朵一般。那白色的花开满了田野,铺了很厚的一层,如一床软软的棉被,好想立马就扑到上面。太阳斜照在雪上,发出闪亮却不刺眼的光芒,白白的,素素的,就像一个纯朴的农家小妹般洁白无瑕。如玉一般的雪花啊!开在大地上,开在树上,开在各种地方!它从不在春天与百花争艳,只在冬天与寒梅为伴,相依相偎,相映相衬,正如古人所说梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
白色的花,在阳光的照耀下更洁白了。我赞美白色的花!