冬天的花像一片片天鹅的羽毛,将大地铺成一片雪白;又像一只只美丽的蝴蝶,在天空中翩翩起舞;还像一只只小精灵,舒展自己轻而软的身躯,将自己投入大自然的怀抱。——题记
那是一个清晨,我从睡梦中醒来,耳边传来呼呼的声音,我朝窗户望去,发现外面是一个白皑皑的世界,我愣愣地望着窗外,心中疑惑地想:是不是我在做梦呀?怎么会下雪呢?想着我用双手揉了揉矇眬的睡眼,再次看去,窗外依旧是一片白皑皑的,我立刻惊讶了,心想:哇!真的下雪了。我立刻穿好衣服,迈着轻快地步伐向窗边走去。
窗外,大雪铺天盖地的下着,天空,大地都成了白茫茫的一片。纷纷扬扬的大雪将一栋栋房屋覆盖着,将一条条街道覆盖着。房屋、街道、树枝上都披着厚而白的衣服,我望着窗外的一切,便迫不及待地想出去感受一番。
我站在雪地上欣赏着这漫天飞舞的雪花,这时,耳边传来一声咯吱响,我闻声望去,是树木的枯枝被厚厚的积雪压断了,我看了看被压断的枯枝与周围美丽的雪景,手忍不住地伸了出去,我接住了几朵雪花,仔细地看着,雪是洁白如玉的水晶头,看上去十分美丽,但它们的形状却不同:有的是三角水晶体、有的是六角枝状、还有的是不规则的片状······没过几秒,雪便在我的手中融化、消失了。
我叫上了我的好朋友们,准备一起去山上堆雪人和打雪仗。
我们来到了山上,山上的柏树和上挂满了一个又一个沉甸甸的大雪球,一簇簇迎春花上面覆盖着一层层形态万千的雪:有的像小鸟,有的像一只小天鹅,还有的像大象的鼻子正朝上扬着······它们一个个栩栩如生,气象万千。我们在山上高兴的玩着,玩的不亦乐乎。
第二天,雪停了,太阳公公不知不觉便出来了,世界好像被披上了一层银纱,又好像被一层薄雾所覆盖,街上、房屋上依旧是一片雪白,路边的树上依旧挂满了一个个雪球······雪停了,我们的笑声停了,但是我们玩雪后愉悦的心情却并没有停止。我看着外面那片白皑皑的世界,看着雪从一开始将自己的美丽带给大自然到最后默默的逝去,化为水去滋润大自然。