秋,是一位魔法师,他用手中的魔法棒一点,就为我们点开了一副色彩斑斓的画卷。
瞧啊,那湛蓝的天空像刚刚洗过的蓝色缎子,蓝幽幽的,又高又远;一排排深褐色的大雁飞上蓝天,为天空增添了一抹绚丽的色彩。
瞧啊,果园里硕果累累,到处一片丰收的景象!红彤彤的苹果像一张张娃娃的笑脸,黄澄澄的梨像一个个可爱的小灯笼,柿子换上橙色的外套,菠萝穿上黄金甲,葡萄披上紫袍……散发出诱人的果香。金黄的田野,饱满的麦穗笑弯了腰,一阵凉爽的秋风袭来,麦穗随风舞动,形成了一道道金色的波纹。
瞧啊,那高大的银杏树像一位位排列整齐的士兵,叶子像一枚枚黄的邮票,秋风一吹,银杏叶随风飘荡,四处传递秋的讯息;走进枫树林,枫叶红得似烈火,骄得似红旗,几片枫叶落下来,是一只只红艳艳的大蝴蝶,正翩翩起舞呢!
秋天充满了诗情画意,他用独特的情趣迎接冬的到来!