充满爱心的同学作文
那天阳光格外灿烂,也是一个激动人心的周末,妈妈说要带我去郊游,这是我盼望以久的了。可是刚走了两步,我却停了下来,妈妈奇怪地问:”宝贝女儿,你怎么不走了?“我眨巴了一下眼说:”我们班王紫璇生病了,落了一节课,开学就要考试,我想去帮助她!“妈妈见我这么有爱心便赞许地说:”真是一个乐于助人的好孩子!“于是,郊游就改变了方向,去了同学家。
等我敲开王紫璇的家门时,她惊呆了。她听说我是来为她补课时感动的热泪盈眶。我们利索地拿出课本,我像小老师一样绘声绘色地讲了起来,不一会儿就口干舌燥,从中我也深深体会到了老师们的辛苦。过了很长时间,王紫璇就像被名师指导过一样的熟练了。补完课,她诚肯地说:”谢谢你,落下一节课我心里很着急,现在多亏了你利用休息时间帮我补课,这次考试我一定能考一百分!“看她这么快乐,我也快乐起来。我们还写了日记和作业。真是快活极了。
看,这就是我为同学补课的经历,让我记忆犹新。虽然我失去了一次郊游的机会,但我用实际行动帮助了同学,我为自己感到骄傲!