在每个人心中的有许多感人的事,比如在风雨交加的时候给你一把伞,在操场上默默为大家搬椅子的同学,和把水池里的脏东西捡起的同学。我也有一个这样的经历。
在五年级刚开始,学校再也不提共饭盒了。我们都要自带饭盒,可这还不算什么。重要的是,我们要把装饭盒的来自从五楼拿到一楼去,这是多么辛苦啊!
不过,我们五年级同学还好,力气大嘛。这点小事,根本不值得一提。可是,一年级他们就惨了,他们力气小,把篮子从二楼搬到一楼,他们几乎是比可能的。后来,我们班的小梁知道后,下定决心,去帮助一年级同学,他和另一个同学去帮一年级搬饭篮,每天早读后他们都跑到二楼。大叫:“还有谁没放饭盒?”确定全部人放完饭盒后,他们俩才弯下腰,一人那一头,一步一步的慢慢向前走,直到把饭篮拿到厨房。一日覆一日,自从五年级开始,他们便天天帮一年级把饭盒拿到厨房。当我亲眼看到这一幕时,我觉得心里湿透了,他们天天为别人服务,不求回报,深深的感动了我。
这件事深深的感动了我的心,我永远不会把它忘记。