写初三寒假里的一件事作文
在这个寒假中,我经历过的事情就像天上的星星,地上的沙子。其中,有一件事令我非常感动——那是在这个寒假的某一天,我坐着公共汽车回家,在回家的途中,公共汽车上的座位都坐满了。突然,在我旁边坐着的老爷爷叫了我一声,他说把座位让给我座,他刚起来我就坐了下去。我当时没有想过老爷爷没有座位坐的感受,只想着自己很累。
过了一会,天上乌云密布,狂风无情地把玻璃刮碎了,暴雨也朝我袭击。我被玻璃碎片刮到了手,那没站着的老爷爷二话不说地把自己的外套脱了下来,去挡着被暴风雨挂岁的玻璃碎片,自己却被暴风雨吹着。他的举止把公共汽车上的人都感动了,我也被感动的快哭了。
我们很快就到站了,公共汽车上的人都撑起了雨伞往外走,可是我自己却没有雨伞。那位老爷爷看到我没有雨伞,他就把雨伞拿给我,自己却淋着雨往家里跑。我撑起了雨伞往家走,我的泪水情不自禁地从我眼睛留下。
这件事令我非常感动,每当我看着那把雨伞,我就会回想起那件事,回想起老人的举动。