初三寒假里的一件事作文
一个欢愉而短暂的寒假暗暗地从我们的身旁溜走,我们又迎来了1个新的学期,发生在寒假的趣事就像天际中的星星,数不堪数,是我心上不成扼杀的一件件旧事。每颗星星都闪闪发亮,每件旧事都铭肌镂骨。
四个表兄妹很久没有聚首了,趁着寒假,我们又聚在一起,高兴地欢喜,高兴的顽耍。跟着春秋的增加,我们的游戏也逐年进级,这不,本年又不约而同地学起了打羽毛球。为了查验谁的球技更高一筹,我们决议在外公的院落里进行一场标新创新的羽毛球淘汰赛,为了使角逐公允公证,我们请来两位公正严正不说情面的裁判——外公和外祖母。
为了公允对于决,我们动用了“石块、剪子、布”。真是“好运当头”熬头场由我和哥哥打,我信心统统,坚信本身一定能当擂主。一开场,我对于哥哥使出满身解数。而哥哥也蠢蠢欲动,自信数百倍。岂料,我的球一下子向西,一下子向东,飘忽不稳定的球,弄得哥哥晕头转向,怠倦不堪,终于弃拍降服佩服,我不由得自得忘形。第二回合开始了,我还沉浸在适才的欣忭中。而身手非凡的表姐早已经识破了我的战略,每次都能垂手可得回球,甚或者是猛烈地还击、扣杀,这下轮到我疲于奔命,而哥哥又在一旁喊倒好,这真是“抱薪救火”,让我心里急躁如焚,后面几个球回得更是糟,终因掉球太多而被淘汰。可怜我这个擂主梦是美好景况不常,只能是“关羽掉荆州——傲卒多败”。轮到自夸“球神”的表哥演员出场了,也只有他俩才有得拼,大战三十几个回合。终于照旧“久经广阔沙地”的表姐略胜一筹,成为我们四人寿的姣姣者。
望着表姐因博得外公外祖母的嘉奖而欢天喜地的表情,我内心只能服气她的真格的力量。更果断往后一定得谦虚。谦虚使人进步,骄傲使人掉队的古训,真是永恒错没完千古真理,我要时刻铭刻在心,激励本身不停进步!