生命简单的存在着,成长着成熟着,其间经历了多少艰难和挣扎?需要面对多少内心的苦痛和煎熬?在人生的进程中,又有多少分岔口让人难以抉择?……似乎有太多的惶恐和矛盾总在心头交缠着,让人无所适从!
我们每每都用着自己的准则约束着自己的人生,渴望着用努力去完成一生的梦想,更急切地盼望着可以用自己用心走过的道路去证明一种永恒!可是,岁月悠悠,带走的不仅是生命的韶光,更悄悄地改变着一切!好的,不好的,都是那样难由自主!所以,常常令人产生“物是人非”的嗟叹!在时光和事实的面前,终于不得不承认人的渺小难以真正把握永恒!只有日、月、星如恒地永恒着,人生的进程实在是变化着的历程,总是那么难于一如往昔!
观人一生,诞生成长到死亡均是个体行为,谁也无法替代别人,这种命中注定的距离有时只能演变为一种无法改变的孤独。多少迷茫,多少踯躅,都只能自己默默去体会,去承受!而那些毕生渴望可以真正实现的梦境,常常也无法真正实现,曾经的憧憬也只能变为短暂的幸福,依依难舍却终于难以重新拾掇起来!
花开花落,人来人往,缘聚缘散。或许所有的结果都是宿命使然,所有的美丽也会消逝,“尽管我苦苦的追逐再也找不回来时路”,徘徊于往事的追忆也属枉然!人生没有回程,生命不能彩排。只能,只能将那些美好珍藏在记忆的深处,“埋在心最深处,种一颗会发芽的祝福”,也许就是永久的幸福!