一提成功,我们总是认为自己是不可能与它相提并论的,这种想法是错的。实际上,每个人成功的机率是一样的,而错失成功的人不是把自己看得太高,就是没有信心,只有将做的和想的结合在一起,才能事半功倍。
我们总是崇拜比尔?盖茨的天才壮举,惊叹张海迪在逆境之中创就的辉煌,赞叹舞蹈家戴茜的翩翩舞姿,可你却忽略了她们背后多少汗水和艰辛,在不同的环境下,她们选择了坚持。要知道,在她们的背后,有多少的耳语。没有一个人是最聪明的,爱迪生都说过,“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”看到比尔?盖茨成功了,但你看到他在成功之前无数个不眠之夜吗?你看到过张海迪在轮椅上抱着书本刻苦自学的身影吗?戴茜的舞姿是有受过多少人的惊叹,可他们却从未看到那双支撑起美丽身躯但却长满了血泡的双脚。
有很多人想方设法地麻痹自己,来逃避现实,可你坚持了吗?相反,有些人总是抱着“跌倒了,再爬起来”、“天无绝人之路”等心态面对每一个难题,相对之下,那些不甘走上绝路的人,岂不是很愚蠢?他们亲手扼杀了自己生存的机会。则后者却在成功的路上学会如何善用人生、把握人生、珍惜人间,愚蠢的人永远得不到“优惠”这个词,你说对吗?虽然成功的路上总是布满荆棘,但它总能给你带来意想不到的惊喜,而这些,也能让你一生受益。
只要踏实做好每一件事情,不久,你会发现:成功,并不遥远。所谓踏实,并非一味不懂变通,要知道,条条道路通罗马。雄鹰之所以能在天空中展翅翱翔,是因为它磨砺了自己的双翅。即使是失败了,也没有关系,人生不是一条直线,难免会有些困难,但它亦令你感到骄傲,因为你付出了超乎自己想象中还要多的努力,你坚持过,然而,它也代表着另一个成功的曙光,我们何不将它发挥得更加光彩夺目?只要你坦然面对每一次成败,你就是赢家,起码你战胜了自己。