品味生活初中优秀作文600字
生活如茶,需要你细细品味,只有这样你才能感悟茶的清香;生活如棋,需要你耐心的揣摩,只有这样你才能领悟棋中的精髓;生活如霞,需要你仔细观赏,只有这样你才能欣赏霞的多姿。
生活在于品味与欣赏。
初秋的傍晚。天边那半个红透的笑脸已慢慢逝去。夹本厚书,端杯清茶,坐到门外的竹椅上,闻闻茶的香气,翻开厚书,一边品茶,一边欣赏书里动人的文字。茶越品越香,书越看越有趣。
生活如茶,生活中的困难就像那蜷缩而干枯的茶叶,但只要一遇到那热情乐观的开水,困难就会舒展。一杯清茶即将泡好。如果你不会品茶,那么香淳的茶水会被你称为苦水,一口之后,绝不再饮;但如果你会品茶,懂得品茶,那么茶初入口,瞬间苦涩,润之喉咙,香远益散;如果你始终畏惧茶的第一口,那么茶的清香你永远品不出来。在困难面前,你只要挺直腰板迈出第一步,以后的困难就会迎忍而解。生活的道理其实就是品茶,如果你站在品茶人的角度看生活,生活将越品越淳。
生活中处处是美景,但或许你还没有发现,所以你还没有欣赏到。走在大街上,迎面走来一对互相挽扶的盲人夫妇,让你欣赏到了爱的力量;有一对正在互相嬉闹的小朋友,让你欣赏到了童真的美好;抬头远望,有一座五色的山,让你欣赏到生活五彩斑斓的一面。如果你是一个会欣赏的人,那么生活中处处是美景。
假如你会品味,假如你会欣赏,那么生活中的香淳与美景,生活中的困难与阳光,都会成为你生活中最快乐的事。
品味生活,你会坚强的面对困难;欣赏生活,你不会遗漏一处美景。让我们品味生活、欣赏生活吧!