每个人对幸福的理解是不尽相同的。也许有的人认为幸福是腰缠万贯,也许有的人认为幸福是事业有成,也许有的人认为幸福是高高在上,而我却认为幸福是珍惜眼前的一切,并学会乐于奉献。
也许失去方才懂得珍惜。得到父母的爱或许是微不足道的事了,但对于我们班的陈新同学来说,却是一件很幸福的事。陈新原本对亲情并不太在意,而现在却因为种种原因只能和爸爸相依为命。他这才感觉到有父母的疼爱是多么幸福哇!
我生活在一个和睦幸福的家庭里。妈妈是一位小学教师。她每天下午都会准时送水果给我吃,让有些同学羡慕不已。有一次,我们班的一位同学说:“张爱珲都这么大了,她妈妈每天还送水果给她吃,以为自己还小呢!”听了这话,我很难过,回到家后,便很生气地对妈妈说:“妈妈,以后别送水果给我了,好吗?同学们对我冷嘲热讽,让我受不了!”妈妈感到很委屈,默默地点了点头。事后,我才意识到妈妈是多么爱我啊!她每天都从百忙之中抽出时间来为我削苹果,然后再送到楼上,我应该感到幸福才对呀!我对她的误会实在太不应该了!为了报答妈妈,我每次的考试成绩都在90分以上,也取得十级优秀的好成绩。我的付出,我的成绩,也给妈妈带来了幸福。
其实,纵观古今中外,以奉献作为幸福的事例不胜枚举,明代的李时珍翻山越岭,尝遍草药,吃尽辛苦,终于编写成了《百草纲目》,对医学事业作出了巨大的贡献。全国优秀女教师殷雪梅在护送学生过马路时,义无返顾地用自己的身躯保护了孩子,她的牺牲,换来了六个孩子未来的幸福。瑞典的科学家诺贝尔冒着生命危险,反复实验,终于研制出炸药,为人类的共同事业作出了巨大贡献,而他也奉献了他的一生。
幸福是什么?幸福不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实!