我们常能听到一首歌,“团结就是力量……”熟悉的旋律一旦响起,生活中关于团结的例子就一一冒了上来。
有一次学校组织的拔河比赛中最能体现团结的力量。
那一天,操场上的学们大都兴奋的期待着比赛的开始,班级一对一,最后取得的冠军将会获得代表荣耀的锦旗。
这是一场大的比赛,尖锐的哨声一响起,各班准备就绪;第二声哨声一响起,所有的人都紧张的握着绳索;等到第三声哨声一响,瞬间,操场上的氛围就变了,“啊!”有的班级放声大叫,全班一致用力。赛场上的氛围一下子激烈了起来,一个班级就是一个团体,只有这个团体中所有人都在同一时刻发力,团结一致,胜利自然就属于哪一个班级。
这场比赛中,我班展现出了前所未有的团结,一路所向披靡,直接进入了决赛。
当我们面对最终的对手之时,班上同学的脸上都展现出了一种自信,我们相信身边的每一位同学。比赛的哨声响了起来,顿时,我班极有默契的一起用力向后拔,但是这个最终的对手,他们班上的同学也展现出了一种团结的力量,此时双方对决,绳子在我们两个班级同学的手上一来一回,毫不相让。
“三二一!”就在这种僵持不下的状态下,班长突然喊出了口号,瞬间,全班同学一齐用力,这一下,将对放班级拉过来了一点,我们处于了上风。只不过,紧接着对放班级也喊出了口号,只是,我班趁热打铁,趁着他们还没有完全使上力气来的时候,一用力!
胜利光顾了我班,班上的同学们都兴奋的跳跃了起来。团结就是力量,这种力量能够让我们走向成功。