童年,有许许多多的趣事,令我们忍俊不禁,但是有几件事,能让你记忆深刻呢?这必然是一些特别可爱的事,令你哈哈大笑的很好玩的事。
寒假的时候,我从杭州回到了家乡——温州的农村。我开心极了——瞧吧,由于初春的到来,麦田里呈现了一片淡淡、嫩嫩的新绿,盛满了快乐,雪花轻悠悠地在身边拂过,一片宁静的纯洁。最可爱的是,我快活地看见了奶奶家的养鸡的竹篱笆!
早晨,我起了床。奶奶微笑着对我说:“我的宝贝孙女,你带四弟玩儿去吧,去拿点好吃的回来。”我高兴地说:“好嘞!四弟,咱们走吧!”四弟点点头:“二姐,你带我去奶奶的鸡棚吧!咱们去‘偷’点鸡蛋。”“好哇!我们这就去吧!”我兴高采烈地答应着。
到了竹篱笆里的鸡棚,我就准备着要“偷鸡蛋”了。四弟悄声说:“二姐,现在鸡群饥了,正是快要出去的时候——看啊,鸡群准备去棚边的小河边了!你赶快地去拿鸡蛋呐!”我走,不,更确切地说是爬进了鸡棚慢慢地、小心翼翼地把手伸进鸡窝,眼看就要拿着了鸡蛋——“二姐呀,那边有个极好看的大鸡蛋呐!快点!”四弟傻乎乎地大声叫喊。啊,一大群鸡闻声赶来了,“唧唧咕咕”地大声喧哗着,使劲儿啄我,我尖叫着,逃出了鸡棚。公鸡好似在说:“唧咕,谁让你抢走我们的小宝贝的?你快走哇,要不然有你好看!”母鸡也毫不示弱:“我亲爱的宝贝,可是我辛辛苦苦生的,唧唧咕咕,你快走!”“嘿!”小鸡也趁热打铁,“我的弟弟妹妹也是小生命呢,你可不许抢了它!”我落荒而逃。我气急败坏地在四弟头上敲了两个“爆栗”:“谁让你喊的?谁让你喊的?”
哼,今天不偷着鸡蛋,我决不罢休!我又一次匍匐前进,悄悄地拢住了一个漂亮的蛋!以我从小到大在农村长大的眼光,这鸡蛋好的不得了啦!我欣喜若狂,正高兴着哩,却感觉到蛋里有一阵动静!我忙放下鸡蛋,过了几分钟,一只湿淋淋的小鸡出来了!我哭笑不得,唉!今天太倒霉啦!
我们只好向一姐求救:“姐,姐,怎么偷鸡蛋咧?”一姐听了我们的遭遇,笑得直不起腰来:“傻二妹,傻四弟,现在怎么好偷鸡蛋咧?现在小鸡都快出来啦,就算逮着啦,也没的吃呀!”