在我的成长过程中,每一次的成功,都是那样耀眼,都伴随着妈妈的夸奖,最深的还是那次演讲。
那是我上三年级的时候。一次,轮到我们班在升旗仪式上演讲,老师把这个光荣的责任交给了我。
星期一的早晨,我跟随着一位大哥哥来到了升旗台旁边,我先练了练怎样上台,站在哪里,然后,便开始等待。“叮铃铃”,只见同学们争先恐后地跑下楼,准备升旗。我一看这场面,心里紧张的要命。
升旗仪式开始了,当我听到“下面有请三三班的同学为大家演讲”的时候,我的心一下子提到了嗓子眼,我的心里更紧张了。而我一咬牙,管他呢,拼了。就在那短短的十几秒,我的紧张的心情便消失的无影无踪了。
当我演讲完后正准备下台的时候,一转身,发现妈妈正在向我伸大拇指呢!我知道,这是妈妈对我的肯定。中午放学的回家,妈妈又夸我今天的演讲真不错,真快成了一个小演讲家了!听了妈妈的夸奖,我的信心更加足了。
妈妈,谢谢你的鼓励!