珍妮是一只活泼可爱的小白兔。她的毛雪白雪白的,耳朵长长的,那又大又红的眼睛水灵灵的,漂亮极了。
有一天,珍妮过生日了,妈妈说:“珍妮,生日快乐,送你一顶草帽!”珍妮接过草帽,高兴地说:“谢谢妈妈!”草帽的檐儿宽宽的,像起伏的波浪,帽顶圆圆的,像一个小山坡,而且在帽子的两边还有两根白色的丝带,真是一顶漂亮的草帽!珍妮天天戴着它四处玩。
一天,妈妈大声地说:“珍妮,家里的蘑菇吃完了,帮妈妈去采点儿蘑菇吧!”“好的,妈妈!”珍妮不加思索地回答完就提着篮子出发了。
雪白的蘑菇藏在草丛里,像星星一样调皮地眨着眼睛,像是在说:“我们藏起来,你可找不到呀!”可聪明的珍妮是个采蘑菇高手,她知道蘑菇喜欢潮湿阴暗的地方,所以就专门到深处的草丛中寻找。走着走着,她看到妈妈最喜欢吃的鸡腿菇,珍妮灵机一动,想出了一个好办法。她把草帽的丝带一系,挎在胳膊上,这下有篮子了!
珍妮带着心爱的蘑菇兴高采烈地回家了。妈妈看见后,夸奖珍妮是个聪明伶俐的好孩子。
从前有一个诚实的小白兔。在它上一年级时,白羊老师要选一位同学当班长。这可难到了白羊老师,她不知道应该选那位同学做班长,突然白羊老师灵机一动,想出了一个办法。
第二天,白羊老师跟同学们说:“我这次要考考你们,如果谁过关了,谁就可以当班长。”
“老师,是什么题呢?”一位同学问。
“这道题不算难,就是我给每人发一颗种子,在一个月之内,你们把它养成最美的花,看谁的是最美丽的,最鲜艳的!”白羊老师说。
“这一点都不难!”
“我养花是最鲜艳的,最美的!”
“我最会养花啦!”