小白兔拔萝卜的童话故事作文
一天,兔妈妈让小白兔去河那边拔萝卜,小白兔一口答应下来。接着,小白兔就提着篮子蹦蹦跳跳地出发了。
小白兔走着走着,越走越渴,忽然,它发现前面有一条小溪,连忙跑过去喝了几口水,一下子恢复了体力。它哼着歌继续朝前走,被一条大河挡住了去路。小白兔想:“该怎么办呢?”它发现不远处有一座独木桥,但是桥的另一头已经断了。小白兔没有失望,它小心翼翼地走到桥断裂的位置,仔细观察,发现桥断裂的地方离河的对岸不是很远。它在心里估计了一下,然后把篮子挂在脖子上,纵身一跃,跳到了河对岸。
小白兔继续哼着歌向前走,又遇到了一个长长的下坡。小白兔想直接滑下去,这样会省很多时间,但是在土坡的中间位置有一块大石头。小白兔停下来,仔细观察四周,然后捡起一块光滑的树皮,坐到树皮上就朝那块大石头滑了过去!树皮撞到石头上飞了起来,小白兔一点也不慌张,双手抓住树皮调整角度,冲向了不远处的小溪……小白兔从小溪里爬出来,抖抖毛,飞奔向前方的萝卜地,开始快乐地拔萝卜。
小白兔拔完萝卜,本想原路返回,突然意识到:“咦?这水流的方向不正是我家的方向吗?这条小溪就是我一开始遇到的那条吧!”于是它捡了一块树皮当船,带着胡萝卜坐在树皮上顺着小溪回到了家中。以前兔妈妈拔萝卜要花一天的时间,小白兔半天就完成了,而且没花多大的力气。
我们也要像小白兔一样,遇到困难不要先想着放弃,仔细观察身边的环境,学会利用周围的事物,想出解决的办法。