今天,程老师在小桔灯给我们玩了一个体验“盲人”的刺激游戏。
首先,程老师讲解了游戏规则,然后就请同学们去体验。刚开始挑战的同学都很轻易地走了过去,我一开始很兴奋,心里想:原来这么简单。于是,我就毫不犹豫地答应了老师让我挑战的要求。接着,老师拿出眼罩,让我戴上,顿时,我眼前的东西都消失了。我感觉自己肯定会摔跤或者会出很大的洋相,这下可惨了。然后老师让我转了三圈,我转圈时,心里十分紧张。开始往前走,我提心吊胆的摸索。左摸摸、右摸摸,在扶着的时候十分害怕。我突然摸到了一个障碍物。我马上敏捷地绕了过去,继续往前走,小心翼翼地向前探。这时听到老师说:“请摘下眼罩。”我摘下眼罩一看,原来我成功了,我十分开心。
这次游戏,我体会到了盲人的辛苦和痛苦,原来眼睛这么重要,我们一定要保护好它!