当一天“爸爸”作文
早晨,东方露出了淡淡的曙光,没想到我的爸爸还真当上了“大懒虫儿子”。我和妈妈都吃过早饭了,他还在床上呼呼大睡,我来到床前,想把“大懒虫儿子”弄醒,我猛推了他一下,他揉揉惺忪的眼睛又钻回被窝去见周公了。我想,既然不能强攻,就用智取!灵机一动,立即想出了一个绝佳的妙计:拿来一根羽毛,朝着爸爸的脚心挥来挥去,还真管用,爸爸哈哈大笑了一阵,之后,只好乖乖“投降”――恋恋不舍得离开热被窝了。爸爸刚起床就想去吃饭,我想,现在我是“爸爸”,应该管管“儿子”,我命令到:“先去刷牙,才能吃饭。”爸爸瞪了我一眼,极不情愿地到卫生间去刷牙了,并且还拿了一份报纸进去,时间一分一秒的过去,我看了看钟,咦?都十几分钟过去了,“大懒虫儿子”怎么还不出来,我心想,难道他心里有鬼,我偷偷推开卫生间的门,原来他早刷完牙,坐在卫生间的小椅子上看报纸呢,我震怒不已,大声说:“快洗手吃饭!”他在我的管教下吃饭去了。随着时间的流逝,上午陪他看看电视、中午陪他做做家务、晚上陪他做做游戏……,如此进行。
当“爸爸”的一天就在这样的管教和游戏中结束,当“爸爸”的一天就在这样的威风中度过,那天晚上我睡得很晚,因为当“爸爸”的一天真是不容易的一天,在“教育”父亲的同时,也理解了父亲的艰辛,同时也教育了自己,我愿意和父亲一道,分别做个“好父亲”和“好儿子”。