当一天家长作文
我喜欢一个自由的小天地,可爸爸妈妈的管教却时时像铁锁一样缠着我,限制着我。
当我看到伙伴们自由自在地玩耍,愉快地做自己喜欢做的事,我羡慕极了,我想,如果有一天我当家长,那麽首先一定做一名孩子喜欢的家长。如果我是家长,我应该是一个有责人心,有爱心,懂得赞赏的家长。对我的孩子而言,我应是他成长记忆中的家长。如果我是家长,我的爱将是最好的示范,我的孩子应该是一个富有爱心,宽厚的孩子,他从小就明白冷漠是一堵厚厚的墙,将自己把幸福和快乐永远的隔开。
所以她努力地去爱自己身边的人,用感恩的心,用爱心用一颗快乐的心去面对纷扰的人群。感恩别人对自己的付出,同样用融融的爱去温暖别人的心房,用自己的快乐去感染每一个可以感染的人。如果我是家长,我一定不当太严格的家长,以一个做独立的理由,让他们孤孤单单的,我一定要抽出时间,陪我的孩子玩,让他充满母爱的温暖。如果我是家长,我一定让孩子们自己选择他们喜欢的兴趣小,不强迫他们老为语文、数学、英语、发愁,我会让他向各个爱好进攻,永远快快乐乐的。如果我是家长,我会利用周末的时间带他们出去玩,让他们开开心心生活每一天,永远快乐无比。
如果我是家长,我会是最初、也是最好、更是一生的朋友。我会细细聆听一个幼小的生命那如许新奇的感受,与他分享生活的快乐和烦恼,也许他的感受不是正确的,那是,我必定会如花儿般幸福,我必是一个最感动的家长。