当一天家长作文
当一天家长是我们每个暑假都要做的,经过了前几个学期的“当一天家长”活动训练之后,当一天家长对于我来说已经不在话下了。做饭、打扫、洗衣服……这些家务现在对于我来说只不过是小菜一碟罢了,做起来轻而易举,只差熟能生巧了。
今天,正好老爸出去和生意上的搭档去吃饭,只剩下我、弟弟、妈妈还有表姐在家里,中午的饭菜可以不用太过大鱼大肉那种,可以随便一点,有时因为老爸不在,我和妈妈、弟弟他们只是每人吃了一碗米粉。我爸爸吃惯了米饭,不喜欢吃杂粮。不过今天就不能只吃米粉了,因为今天我可以当“家长”呀!太简单的话可是会大失身份的啊!再说,我又有几回当一天家长。我打算中午三菜加饭就可以了。三菜分别是白菜、火腿、鸡蛋。
白菜用来煮菜汤,因为我属兔的,比较喜欢吃素的,而且我喜欢吃菜汤拌饭吃。火腿就用来炒,煎蛋就当然是用煎的啦!
我们吃完饭后,就休息了一会,看了一两集电视剧,就去晒衣服,早上我就把衣服放进了洗衣机洗。家里还算干净,不用扫地。于是我就用鸡毛掸子扫一下沙发。晚上的那一餐饭,我也是三道菜加白米饭,不过有一道菜依旧是菜汤,而其他两道是蒸蛋,炒猪肉。
在所有家务中我最讨厌的就是洗碗了,因为在之前的还不会做饭的时候,每晚都是我洗碗,洗到厌了,于是就让弟弟和我一起洗。
当家长真不是好当的啊!