意外的发现作文350字
记得在几年前,我和朋友们在楼下打野战,我们不但玩得十分快乐,还有了不少意外的发现。
事情是这样开始的,由于我们玩的是扔花苞和雪球游戏,而我军阵地旁,花苞和雪已经不多了,怎么办呢?我突然发现旁边还有一大堆的生石灰,我们想都没想,就朝敌军阵地扔了过去。
起初,我们还玩得好好的,过了一会,只听见对面传来一声惨叫,我们赶紧跑了过去,一看,发现小楷捂着手,还不停地把雪往手上放。我问他到底怎么了,他指着手,又指着生石灰,原来是被我们我们扔过去的一颗生石灰石烫了一下,“嗯?”我说,“不可能啊!”我说着就用湿漉漉的手去碰,“哎哟!还真烫呢!”正巧旁边有一个叔叔走过,我们便上前去求证,叔叔不经心地边走边说:“这只是一种化学反应的正常现象,等你们长大了以后就会知道了。”我突然灵机一动,带大家来到中心花园的亭子,然后在每个人的脚下都放一堆生石灰,然后再加上一些雪,脱掉刚才打湿的鞋子,把脚悬空,让自己好好享受一下热蒸汽。事后,我上网查了资料,才发现,因为生石灰遇水后会水化成熟石灰,在消化时会产生大量的热量,这就是石灰水化的原理。
我们总是在一次次不经意地玩耍中获得意外地发现,这就是我们的成长故事。