意外的发现小学作文
生活是一部百科全书,处处有学问。我从那件事开始,学会了用自己的眼睛去发现生活中有趣的东西。
暑假里的一天,我在奶奶家的院子里玩,突然看见一群蚂蚁正浩浩荡荡地赶路,咦,这是怎么回事?我百思不得其解,马上蹲下来仔细观察,只见它们有的独自用嘴巴叼着食物赶路,有的两三只蚂蚁共同叼着一块食物急匆匆地走。走的快的,渐渐地渐渐地赶上了慢的,走的慢的,也不甘示弱,更努力地往前赶。它们沿着墙边,穿过门口,往高处去。这时,我忽然想起妈妈曾跟我说过的一句话:蚂蚁搬家,早晚要下。噢,原来这就是蚂蚁搬家呀,看来天要下雨了。
我不禁担心起来,这项工程浩大,它们能在下雨前顺利搬到新家吗?挖地洞的蚂蚁能在它们赶到之前把新家盖好吗?储存的粮食够吃的吗?我把我的担心告诉了奶奶,奶奶摸着我的头,笑着说:“你的担心是多余的,蚂蚁们肯定会在下雨前搬到新家的。”我悬着的心立刻放下来。
这个意外的发现,让我感到自然界真奇妙。