小时候,妈妈说她最喜欢听我笑,银铃般的笑,她一定也欢快了许多,长大后,我说我最喜欢听妈妈笑,春风般的笑,吹散了我的烦恼。
妈妈说她只为我笑,而她也从不轻易笑,那一次的笑,我记得特别深刻。那天下午,阳光明媚,一缕阳光照射在学校教学楼的上方,整个学校金灿灿的。而我的心情却不怎么好,“怎么办呀,怎么办呀,语文只考了89分!”看着期末考试试卷,情绪异常失落,这是我第一次期末考八十几诶!
“宝贝,考的怎么样啊?”一回家,妈妈就开始问成绩了,“又考了第一吧?”“呃…不是啦…”我低着头,支支吾吾的说道,“只,只考了第三名,语文开天慌的考了89,数学考了,考了95.5,英语,英语97.”我想挤牙膏一样勉勉强强挤出了几个字,我本以为妈妈会吵我一顿,哪想到妈妈笑了。
噢!那春风般的笑,那温暖的笑,“宝贝呀,没事的。”妈妈边笑边说,“这次没考好,还有下次嘛,机会多多的!”“嗯,下次一定考好。”我坚定的说,“可是,妈妈,你为什么不怪我呢?”“怪你有用吗?怪你成绩就会变好吗?成绩是靠努力得来的,妈妈相信你只要在努力一点就能考好,加油哦!”妈妈依旧笑着,笑着…。我在心底暗暗想:我有这样一个妈妈真幸福。
人的记忆就是一棵树,妈妈的笑在我的记忆里永远是一朵花,我心底深处的最美的一朵花!