“笑”是人内心的调味品;“笑”可以弥补灵魂上的差距;“笑”让我们的生活丰富多彩!我生命中的每一个微笑都像深海中一颗晶莹的珍珠,永远珍藏在我的记忆中。
笑,开心的笑。那是一个寒冷的冬天。虽然是初冬,但还是很冷,深入骨髓。母亲下班后进屋,紧接着是刺骨的寒风。只见她跺了跺脚,搓了搓手,突然在沙发上坐了下来。我看着妈妈,有点心疼,就悄悄走到她身后,轻轻的慢慢的给妈妈揉肩膀。我妈转过头给了我一个灿烂的笑容,那是一个开心的笑容!
微笑,心虚的微笑。那是一个布满星星的夜晚,月亮在星星的映衬下非常明亮。饭后我的晚餐是米汤,没胃口用筷子搅拌。这时,我妈不满地说:“你搅什么,还在吃?”这句话像导火索一样点燃了父亲的怒火。他抓起我的碗,扔向远方。他的脸上充满了愤怒。正好邻居来了,看到地上的米饭,好奇地问:“怎么回事?”父亲对他笑了笑,我从父亲的眼神中看到了一丝愧疚。那笑容是心虚的笑容!
微笑,纯粹的微笑。天气晴朗,阳光明媚,我当然心情很好。小侄女在电脑前看《宝贝天线》,金色的阳光照耀着她。她好像是从天上掉下来的天使,很可爱。我看到她孩子气的脸上挂满了笑容。那个笑容是纯粹的笑容!
我愿意小心翼翼地收集这些微笑,让它们成为陪伴我成长的阳光!