收藏昨天作文
昨天,离我们并不遥远,但是他已经是过去,已经是历史。不论他留给你什么,昨天已与你告别。
每个人的昨天不尽相同,或失败,或成功,或曲折,或苦涩……这些已然过去,不必为之伤感,不必为之沾沾自喜,也不必为之留恋。只能收藏。
穿过时空的洪荒,我看见易安那瘦弱的身影。你乘一叶扁舟,载着浓浓的愁绪,莫道不消魂人比黄花瘦向我们走来。时间淡褪了琉璃繁华,只留下你那醉人的泪光,柔弱中带着忧伤。你说,家已不能归,夜太漫长,惨白的弯月勾住了过往,使得这孤独融入了淡酒,令你最难将息,直到冷冷清清凄凄惨惨戚戚。可是,即便如此,你说也不能放弃对自由的渴望。于是,休夫成为必然的选择,即便遭受牢狱之灾,纵使遭受不解,你也在所不惜。你说:以史为鉴,自由无价!
昨天或许是辉煌的写照,收藏昨天,激励自己为梦想而生。追光灯下,观众聚焦点上,她还是朴素的衣着装扮,似乎与那华丽的红毯上的气质明星有些格格不入的感觉。珠光宝气被褪去,还原了本真的样子。可是因为心中那份执着的梦想,他荣获了小金人奖,可是那已属于
昨天或许是已成过往,收藏昨天,留下的甜美偶缠绵的亲情。依旧是那棵老槐树下,依旧是夕阳下十分,亦依旧是那熟悉的背影。好似时间被定格在所雕刻出的一幅画像母亲还是那样已在老槐树下期盼我回家。夕阳西下的落日格外的忧伤弥漫在天际。我挽着母亲回家,弥漫爱的温暖。时间定格在昨天的,我将这一副画收进心里。
昨天已向我们挥手告别,昨天一不会再来,已成了时间的定格。昨天留下是苦涩、深刻,是无知、懵懂,是甜美、*凡,是青春、记忆。昨天的种种全是为了今天,为了今天的理想,为了今天的成长。