收藏微笑作文
生活,像一幅多姿多彩的图画,当你从中扑捉到那一缕最纯洁,最和谐的色彩时。你是否意识到,她就是一种微笑,一种纯真,友善,美丽的微笑?我愿意收场生活中的微笑。
流失的时光不冲淡记忆,这微笑使我倍感亲切。那是一个阳光明媚的早晨,我去买早餐,当我把早餐装好后,从口袋里那起钱来时,却摸了个空。这时我才想起钱放到家里了。我的心紧张起来,要是买早餐的人知道我没带钱来,她会怎么处置我?是要把早餐抢过去呢,还是骂我一顿呢?如果我直接告诉她我没带钱来,等一下才再给她,她会相信我吗?我怎么办呀?正在我不知道如何是好时候,老板娘似乎看出了我的心思,对我说:“小朋友,是没带钱嘛?”我红着脸点点头:“没关系,下次再还也可以嘛”,但是……还没来得及等我说完,她便抢着说:“但是什么呀,你经常光顾我的店,这一顿算我请你的吧”我的心里顿时涌出一股感激之情“谢谢”两字不由得从嘴里吐出。老板娘看着我微微一笑,本来就小的眼睛此时眯成一条缝,在阳光下现得那么慈祥。
微笑意味着理解与友善,微笑意味着真诚的爱。这微笑难道不是生活中真,善,美的结晶吗?这个微笑难道不是编织社会和谐的快乐音符,沟通人与人心灵之间的真诚纽带吗?我愿意收藏生活中的微笑,它让我的心灵宁静甜美。