收藏春天作文
轻轻拾起一片嫩叶,将春天,收藏进书里;睁大眼睛欣赏美景,将春天,收藏进眼睛里;细细感受春的脉搏,将春天,收藏进心灵里。
漫步在河边,河流“哗哗”地唱着欢歌,春风轻轻地拂过柳树的发梢,蝴蝶,也绕着鲜花翩翩起舞。我弯下腰,小心地拾起一片嫩绿的柳叶,放进手心,端详着:细长的叶身上镶嵌着,清晰的叶脉,让人不禁想到“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的千古名句。清晨的露水,还停留在上面,像一颗钻石,在阳光下闪耀着。用手擦去水滴,拿出随身携带的书,将这片嫩叶,夹进书页里保存。
从此,我常常会翻开书页,去寻找收藏的树叶。看着它变黄、变枯,最终静静地躺在书页中,但我知道,青春是怎样的一种生机勃勃,而它又是多么容易转瞬即逝,值得我们珍惜。
走进花园,将各式各样的花尽收眼底。花儿们像是苏醒了,迎着春风,绽放出美丽的笑容。桃花小巧玲珑,略带一点粉色,像个害羞的小姑娘,红着脸,低着头;荷花豪情奔放,粉里透红像个婀娜多姿的少女,尽情地在春风中舞蹈。殷红的梅花,雪白的梨花,金黄的野花……各种各样的花,正是“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”。风儿轻轻地吹过,将花香,送进我的鼻腔,让我陶醉在这美景中。
从此,我常常会走进花园,去寻找五彩的花朵。看着它结果、凋谢,最终随风逝去,但我明白,青春是怎样的一种多姿多彩,而它又是那么容易改变,值得我们珍惜现在。
回到家,轻轻地抚摸着那片嫩叶,闭上眼睛,回味着这春天的的美景:“春来江水绿如蓝”的江水宛若蓝色飘带飘向远方,“一行白鹭上青天”开始了快乐之旅,“杂英满芳甸”的青青草中一片片蒲公英鲜黄无比。“惆怅东栏一株雪”的梨花给人生带来几许清明,“肌细分红脉,香浓破紫苞”的粉白杏花给我们带来了生活的温馨……
从此,我常常会细细冥想,人生就像四季,花季是最美好的,而有时如此的短暂,值得我们珍惜每一天。
莫说“林花谢了春红,太匆匆”,莫道“春光一去不复返”,翻开书中的绿叶,将春天永远收藏;回看花园中的色彩,将青春永远保留。