收藏初中作文
收藏明灯人的心中总会有一处黑暗,而极度的黑暗中始终都会有一缕光,那便是心中的一盏明灯。——题记
高尔基曾说过:“我扑在书籍上就像饥饿的人扑在面包上。”似乎我也是这样,每当看到书时我便会忍不住去瞧瞧,然后一发不可收拾,干脆赖着不走,直到整本书看完才肯摆休。
人生如月,也有阴晴圆缺,无论走到哪里,也会有不愉快的事情。每当我心情不好的时候,第一想到的就是看书,那丰富多彩的文字世界,会让你获得不一样的体验,读到精彩的地方时,还会在眼前出现那个情节,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”可不是说着玩的。读书的好处有很多,最大的好处就是它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。
读蒂芬霍金的《时间简史》,让我们畅游在粒子、生命和星体的环境九;读罗曼罗兰的《名人传》,感受智慧的光泽,从伟人的生活中,汲取生存的法则,让我们拥有诚舍弃虚伪,拥有充实舍弃空虚,拥有踏实舍弃浮足躁,*静而坦然地度过每一个晨曦每一个黄昏。是它们教会了我宽容、勇敢、智慧,如老师般的指导,如明灯指引着方向,让我在黑暗中不至于失去光明与目标。