收藏春天作文
同样是做了好事,长春一男子选择打电话给媒体,希望能被报纸报道出来受到表扬。而郑州一女孩却选择悄然离开。在我看来,每一份善意都值得被褒扬。可真正应被提倡的,该是一种纯粹的,不出于为一己私利的,宛如水晶般澄澈的善意,而非“变了味”的善良。
我们赠予这世间以善意,只为以清泉润泽他人枯涸的心田,让他人能从不堪的苦痛里绽出零星花朵。
这世间,每个人都会遭遇难以摆脱的困境,挣扎着企图越过所有的坎坷。我们在遇到这样一些人时,不妨微笑着伸出援手,拉他们一把。或许你慷慨捧出的善意,能彻底改变一个人的人生,让他获得新的可能,甚至有可能挽救一个人珍贵的生命。人活一世,不能只为了过好自己的生活,还要在他人有困难时毫不吝啬地馈赠自己的善意,让他人的生活能在灰暗中增添一抹灼眼的亮色。那名资助学生希望被报道的男子和救了人却默默离开的女孩,给出的都是善意,女孩却单纯得太多,她只管赠人玫瑰,不管是否手留余香。
我们赠予这世间以善意,只为于心无愧,在帮助他人后自己也能满心欢喜,如见莺语花香。
大抵世间众人,都有鲜红而沉甸甸的良心。我们予他人以援手,应该也有一部分对得起自己的良心的成分在里面。因为良心驱使自己那么去做了,又是未有分毫迟疑地去帮助别人。而在付出自己无一丝杂念的善意后,也是全心舒畅,好似轻风细柳在心尖拂过。不为名利,不为赞誉,不像希望做好事来获得褒扬的那名男子那般功利,仅是不给自己的心留下遗憾。
我们赠予这世间以善意,更是为了撒下善意的种子,让这世间得以春风骀荡,目光所及处尽是张扬着,可蔓延至眼底的姹紫嫣红。
或许一个人的善意微不足道,可若是千千万万的人呢?大抵能有改变这世界的力量吧。一人为善,千万人为善。如若每个人都毫无保留地献出自己微薄却无比温暖干净的善意,这世间想必会是一副繁花锦簇的美丽模样吧。
是的,我们给予善意,本不该是为个人私利。一点点恍如珠玉般剔透的善意,都有着抚慰人心的力量。不喧哗的善意是最好的善意。它让世上每个逼仄角落都泛起清浅绿意,如收藏了小小一角春天。