游春节作文
放寒假了,我盼望的春节马上就到了。爸爸告诉我一个好消息,要带我去苏杭一带玩几天。“真的吗?太好了!我们要去南方过年喽!”我兴奋的晚上很晚才睡着。
终于等到了大年初二我们出发的日子,一大早我们就开车直奔南京。经过12个小时的长途跋涉,终于到达目的地。简单的休息过后,我们逛了逛夫子庙,这里到处洋溢着过年的欢乐气氛,所有店铺门前都张灯结彩,大街上人流如潮,每个人脸上都展露出节日的喜悦。
第二天,我们参观了雨花台和南京大屠杀纪念馆。来到这里我的心情一下子变得既沉重又愤怒,既体会到了战争的残酷又明白了今天的美好生活是多么的来之不易,是多少革命烈士用生命和鲜血换来的呀。我一定要珍惜今后的每一天。
第三天,我们来到了苏州的拙政园,令我震惊的是,几百年前的工匠们就拥有鬼斧神工般的精湛技艺,如此之大的园林建筑,居然没有用一个金属的零件和铁钉之类的,全部是纯木质结构,而且历经了几百年都没有损坏,现在看起来还是非常的精美,真是不可思议啊!
第四天,来到了我这次旅游最期待的地方——乌镇。乌镇的风景宛如人间天堂。坐在河道的小船上,一边听着船夫爷爷唱的江南小调,一边欣赏着两边岸上的美丽风景,我完全陶醉在了江南水乡中。乌镇最著名的就是它的夜景,实在是太美了,站在桥头,看着小船和流水缓缓的从脚下穿过,心情愉快极了。因为是过年,河岸两边摆放着很多的花灯,我一边走着一边观赏着美丽的花灯,一直逛到了闭园才恋恋不舍的离开。
唯一美中不足的是这几天总是下着小雨,但是我的心情没有受到丝毫的影响,反而觉得另有一番江南的特色。江南的景色真美啊!