象棋大战作文
今天,小威和方方来我家玩。我说:"我们杀一盘吧?"他俩异口同声地说:"好!"
于是,一场没有硝烟的战争拉开了序幕。
首先,我和小威对阵。我上来就用"当门炮",小威"跳马"挡住。我也把"马"跳出来,小威一看情况不妙,马上动用杀手锏——车。正当小威要吃掉我的"马"时,我灵机一动,将"马"赶进敌营。现在的战况是"你中有我,我中有你".
经过几个回合的厮杀,我损失了一个"车"、两匹"马",小威失去了一门"炮".对方士气咄咄逼人,我军情绪低落。此时,我突然发现一条直冲敌人大本营的羊肠小道。我决定破釜沉舟,杀出一条血路,拼"车"去冒险。我一会儿防守,一会儿进攻,形势对我极为有利,随着一声:"将军!"小威立马转攻为守。我生死出击,轮番轰炸,将小威打了个落花流水,落荒而逃,最后小威寡不敌众,成了光杆司令,只好举械投降,束手就擒。
此时此刻,在一旁观看的方方热血沸腾,要为战友报仇雪恨。我和方方的战争一触即发。
一场充满火药味的大战开始了。我和方方大战了50回合,最后方方仓皇逃跑,来到乌江边,无颜见江东父老,效仿霸王别姬,拔剑自刎。
朋友,包某厉害吧!如果您在象棋方面有所研究的话,欢迎您来挑战。
【第2篇】
晚上,象棋大战在客厅里正式开场。
第一局刚开始,妈妈三五除四,将"黑兵"杀出来,害我白白丢掉了三个"红兵".没过多久,我方的"红兵"落荒而逃,"黑兵"乘胜追击。不到一分钟,我方的"红兵"被杀了个精光。"啪!"妈妈手一拍棋盘,大喝道:"大功告成!"我定睛一看,还真的,"将军"被她的"兵"堵住了。第一局,我以失败告终。
第二局,我一开始便杀"黑兵",将它们一网打尽。而妈妈却是不紧不慢地出了"车",防守在"皇帝"两旁。我正不解呢,仔细观察一阵后,我将"炮"移来,连连攻击,将她的"车"和"元帅"都赶了下府。第二局,我大获全胜。
第三局开始了。这可是最后一局,如果没把握好,就会成为对方的手下败将。一开始,我照样将"兵"杀个片甲不留,接着,顺手牵羊,随便一捞,便把两个"黑马"和"黑车""吞吃"掉了。看见妈妈的"相"迈出一步,我不由大喜,使用"炮"将两个"相"统统杀光。最后,只剩下"士"了,我抓住时机,移开间隔,将"兵"送给了"士".结果,妈妈还真中了我的套,我的"车"一来,便将"元帅"杀个措手不及。哦!我以2:1的成绩轻松赢取了这次比赛!