象棋大战作文
课间,不一样的画面,总是层出不穷,一场还没下完的国际象棋大战已拉开帷幕,我和同桌潘梓豪又一次开战。
我小心翼翼地把棋盘往桌子上一放,把棋子循序渐进地往棋盘上一摆。我和潘梓豪像守卫兔子一样,立起耳朵,竖起小脑勺,瞪着眼睛,观察着棋盘上的一举一动。突然潘梓豪用手捏起皇后,在空中挥舞了180度,用力地往棋盘上一放。我顿时吃了一惊,因为它把这个棋子放到了我的皇后前面。我不是一下子去逃王后,而是沉浸在思考中。
过了几分钟,我终于想出一步好棋。我拿起皇后,往旁边挪几步,顺便保护着我的王,又对准他的王。“将军!”我高兴地大喊起来。潘梓豪瞪了我一眼,眉毛一颤,鼻子一惞,非常不服气地将王移到另外一个格子。
慢慢的,我们都吃了对方不少棋子,进入残局。我们的棋子都变得特别的少,我有六个兵,他只有三个兵。这时候我看见潘梓豪眼睛里闪着光芒,我就更加小心翼翼了,一动不动地沉思着下一步该走什么。潘子豪的小嘴闲不住,张嘴催着我:“快点,快点,不要再浪费时间。再想的话就上课啦,我们又要等到下一节课下了。”可是我沉默如塔,不管他如何催促,依然沉浸在自己的思考中。
突然我灵机一动,想到了一个绝杀的妙招。他动了王,王就不可以移位,只能一步步地走,躲开敌人的追击。我只要用车和后联攻,就可以把王逼到角格,然后将杀。趁潘子豪走了另外一个棋子。我兴奋地捏起车,用力地往上一推,“咚”地一声放在棋盘上。我跳了起来,我让他无路可走。这时候,潘梓豪犹如一个卸了气的气球,变得垂头丧气。