象棋大战作文
我小时候的事有很多很多,就像一朵朵浪花打在我的头上,更像一颗针似的插在我的心里,我是不会忘记的。那里面还有更有趣的一件事吸引着我,我与你们一起分享吧!那就是姑爷大战一回合《中国象棋》。
大战象棋是我们家每年都会举行的活动,而且我们也要选出红军和蓝军的,而我就是里面的红军姑爷就是蓝军。
现在第一回合最备开始了,我和姑爷先把那些混乱的象棋摆整齐。接着,我先将我的炮调到了兵的左上角,准备将姑爷的兵吃掉,怎料,姑爷看穿了我 的棋布,就将马跳到了敌军兵的右上角,看来姑爷真是厉害呀!于是,我最备集合我的大部队:“双重炮将军”‘我多次最备攻击敌军总部,可是我太心急了,前进 障碍都还没有清除吶,如果要将前进障碍清除,至少要牺牲一名炮将军,这真让我左右为难呀!心想:干脆就撤了吧,于是说干就干,马上将一名炮将军撤回了城 内,可是我还有一名炮将军在地敌军内部呀!我刚一走,敌军就用马将我的炮将军给踩了。
此时,我军愧气大增,众将军心不稳,我心想:这样怎们怎么能行呢,于是我连忙派了车元帅带兵出城接战,并要求他一定要杀一个高级军官,果然没有辜负我的重托,杀了一个马。我见好时机,一下子就把姑爷的人给杀光了。
耶!我高兴地喊出,我赢了,姑爷要请我吃“比来客”了。
姐姐说道:“本年度家庭象棋大赛冠军的主是“刘恩毅”。
爷爷奶奶很高兴的抱着我,一家人笑容满面。