“杨骞皓,你等着瞧,有本事咱两单挑!”一边是我大发雷霆的怒吼。
“好啊,周六十二点,中午,不见不散。”另一边是杨骞皓毫不在意的声音。
我的象棋技术在同龄人中是数一数二的,这只渺小的蚂蚁杨骞皓竟敢挑衅我,真是无须再忍,我一定要打得他哭天喊地,哭爹喊娘、狼哭狗嚎、满地找牙、尸骨无存,再跪下来喊一万声“高大爷”,才能解我的心头只恨。
星期六,中午,十二点。
杨骞皓准时到达了我家,我们摆好了兵将,开始了第一次决斗。
杨骞皓vs高晨昊!
第一局,杨骞皓用炮当主力,向我方小兵发起了轮番轰炸,但无视了“战神”——车,最后,他的车全部被消灭,两炮一马显然扛不住我方三位战神的猛烈攻击,(最后一个车是小兵,小兵过河顶大车)惨烈败北了。
1:0!
第一局我旗开得胜,杨骞皓一脸的不服气,于是我们便开始了第二局。
杨骞皓vs高晨昊!
这一局,我采用了起高速攻速法,这种策略能在短时间之内击败对手,但也损失重大,如果没有成功败敌的话,那你将会陷入危机。
杨骞皓看出来这个缺陷,他拼命防守,挡住我方六员大将的猛烈攻击,同时用马和炮对我方将士进行偷袭,使我方损失惨重。我正要改变战术时,就只剩下一个“光杆司令”了,杨骞皓用连环车轻易的拿下了一局。
1:1!
虽然没玩第三局,但我已经深深感受到了自己在象棋技术上的欠缺与不足,我一定会努力改进的。相信下一次,等待我的一定是连连告捷的战绩。