我和妈妈_作文
我和妈妈的关系很密切,就像好朋友一样。当我做事遇到困难或不想做时妈妈都会支持我,给我打气。但当妈妈做了不对的事时,我也会帮她纠正。
记得有一次,我写完作业,妈妈让我练毛笔字,我拿起毛笔就开始练毛笔字,练了一会儿,就不想练了。于是就把毛笔放下了。妈妈问我怎么了,我不耐烦的回答:“你天天让我练毛笔字,也没见什么效果,还练它干什么,真是吃饱了撑的。还不如出去玩一会儿呢!”妈妈听了我的话耐心地说:“你不能就这样半途而废,要想练好毛笔字,还得再练一段时间,你现在才刚刚开始,以后会有结果的。就像别人说的‘只要功夫深,铁棒磨成针’这句话,不只是要听过,还要理解里面的含义。”我听了妈妈的话,顿时恍然大悟。我也从妈妈这一番话中得到了启示;只要你肯下功夫,做什么事都可以成功。
就这样,妈妈支持着我,监督着我,使我每天都过的开心、快乐。