人间最纯粹的感情莫过于亲情。从我呱呱坠地一直到现在,有许多亲人在生活中让我感动,其中我印象最深的还是……
一个星期六的晚上,我突发高烧,嘴里一直喃喃着。妈妈跑过来摸了一下我的额头:“好烫啊!”然后拿出体温表放在我的腋下……在等待体温结果的同时,妈妈给我倒了开水凉在杯子里,然后骑着电动车到药店给我买药。这时外面还下着大雨,妈妈顾不上自己,直接冲进雨里。
过了一会儿,妈妈回来了,拿出体温计:“哟!39度呢,快,来把药喝了。”看着我喝完药,妈妈又打来温水,湿过毛巾,拧干了叠好放在我额头上。过一会儿重新打湿,再拧干,再叠好放在我额头上……如此反反复复折腾了大半夜,天快亮的时候,我的烧终于退了。我慢慢清醒,发现妈妈就趴着在我床头睡着啦,我一阵心疼,悄悄下床小心翼翼给妈妈盖了一条被子。
天亮了,我也好了很多,没舍得惊醒劳累一晚的妈妈。我走进厨房,学着记忆中妈妈做饭的样子给她煮了一碗面。妈妈醒了,看到那碗面,连忙说:“我去一下卧室。”几分钟后,妈妈走出来低着头大口大口地吃起面。
我走进妈妈的卧室,看到被子上未干的泪痕……
妈妈对我的爱可以装满整个银河系。妈妈,我想对你说:“我爱你!”