美味的牛排作文
牛排种类繁多,而我最喜欢的就是沙朗牛排了。
五分熟的沙朗牛排是我的最爱,它没有T骨牛排那烦人的大骨头,但是个头较大,也算是牛排中的巨无霸了。沙朗牛排五分熟是主要为粉红色,边缘夹杂着代表七分熟的浅灰色。它四周点缀着鲜红的西红柿,翠绿的西兰花,嫩黄的土豆泥……。配角搭配得当使得人眼前一亮。
沙朗牛排的做法很简单:先准备好材料,然后开始制作了。第一步先在牛排上均匀地抹上盐和黑胡椒。然后用大火把牛排两面稍微煎一下,锁住肉汁,再放入预热好的烤箱里烤到个人喜爱的熟度。最后把事先用小火熬成的酱汁淋在牛排上。这样,一盘美味的沙朗牛排就完成了。
每次,沙朗牛排上来的时候,我就用纸麻利地挡住四溢的油花,然后口水直流三千尺地等待着盖子打开后悦耳的滋滋声。盖子掀开了,油星如调皮的小精灵四处飞溅,一阵香味扑鼻而来。馋嘴的我早就垂涎三尺了,盖子一开,我便迫不及待地拿起刀叉,切下一大块放到嘴里。虽然被烫得龇牙咧嘴,但我还是感受到浓郁的肉香和香草汁的清新。这混合的味道充斥着我的口腔,久久不去。这让我仿佛置身天堂。每一次,只要我咬上一口那人间美味,便会走火入魔,以风卷残云般的速度,吃了一块又一块。细细咀嚼,更是体会到沙朗牛排肉质的滑嫩及嚼劲,再配上香草将独特的味道真是绝了。
记得我第一次吃牛排的时候,我如饿死鬼投胎般,牛排一上来,我就双眼冒光盯着它。我顿时把自己不会切牛排的事忘得一干二净,对着牛排就是一顿乱切。一个不小心,牛排随着我的刀尖,飞到了我的身上。我被烫得跳起来,衣服也洒满酱汁,十分狼狈。但是,尽管牛排把我整得狼狈不堪,我对牛排的喜爱仍不减一分,你说我是不是“无可救药”了?
怎么样,听了我的介绍,你是否流口水了呢?快来尝尝吧,定会使你终生难忘!