美味的作文
我妈妈最拿手的菜是拉面,妈妈会选用上好面粉,和上适量的水,自己揉面团,等它发酵,再用杆面棍熟练的将它杆*,并仔细的切成适当的宽度,再煮一锅沸水将它煮熟,并加入佐料让拉面更增色彩,每次妈妈煮好拉面,我跟弟弟都迫不及待的添一大碗吃个精光。
妈妈煮拉面时我在旁耐心等待,我发现妈妈的可口拉面中有加入新鲜的蛋、营养的胡萝卜、可口的蕃茄丁,当然最后加入美味关键-手工限定拉面,当掀起锅盖时,色、香、味俱全的拉面就完成了。每当阿姨周末来拜访时,妈妈的拉面就是必备的招待菜色,除了我和弟弟可以跟表哥们玩得火热,互相追逐嬉戏外,拉面的美味更 是不在话下,我们常抢个精光,一条不留。所以妈妈常多煮一些留在厨房中,让阿姨打包带回家再次享用呢!
这个周末即将到来,阿姨也在电话中跟妈妈约好了见面的时间,我满心期待假期的来临,除了增加玩伴外,令人口水直流的拉面也即将登场啰!