美味的牛排作文
三八妇女节就要到了,我准备为妈妈做一顿我最拿手的美食——牛排,因为牛排是妈妈最爱吃的美食。
开始做牛排啦!我先把牛排放到空碗里,放上盐、黑胡椒粉、老抽等材料进行腌制,过三十分钟后,将牛排取出备用。我先在锅里放入适量的黄油,再把牛排放进锅中,牛排入锅的这一瞬间,锅里就像在放鞭炮似的,噼里啪啦地响了起来。
过了一会儿,牛排煎好了,我把香喷喷的牛排放在盘子里,洒上黑胡椒酱,然后在盘子周围摆上一些水果和蔬菜作为装饰,这样一道美食就完成了!
我把牛排端上餐桌,请妈妈品尝,妈妈打量了许久,似乎在想:这真是我女儿做出来的美食吗?看着还挺不错的呀!过了一会儿,妈妈才拿起刀**始品尝。妈妈切了一小块,放进嘴巴里。我看着妈妈享受的样子,心想:这牛排味道一定很不错吧!
妈妈一边吃着牛排,一边连声赞叹道:“嗯!这牛排真好吃,是我吃过最好吃的牛排,没有之一!”听到妈妈这样的话,我心里也是美滋滋的。
妈妈又切了一小块牛排递给我,味道果然很不错,那香浓的汁水直入我嘴中,吃起来可真是一种享受。
我以后要常做这样的美食给妈妈吃。同时,我也祝全天下的母亲,三八妇女节快乐!