美味的作文
今天,我给大家猜一个谜语:黄灯笼,绿宝盖,里面盛满黄饺子。吃掉黄饺子,吐出白珠子。大家猜猜这是什么?哈哈,它就是美味可口的橘子。
橘子的形状是圆圆的,看起来特别有光泽,但用手摸起来又特别粗糙。它的颜色是橙红色的。每次吃橘子,我一扒下橘子的皮,就能听见“哧哧”的声音,好像是橘子在说:“哎呀,疼死我了。不要再扒了。”我一不小心把橘子掉到了地上。它便一直滚,好像是要逃跑似的。于是,我迅速地把那个逃跑的橘子给抓住了。然后,我扒开了橘子皮,一口咬下去,好酸呀!奶奶告诉我用这个橘子的皮泡水喝,可以缓解牙齿酸痛。
这橘子皮虽然普通,但是可以入药,能治疗上火和晕车。它是我们生活中的一剂良药。记得有一次,我晕车,就是用橘子皮泡水喝来缓解晕车的。
我喜欢美味的橘子,它的味道令我回味无穷。