美味的牛排作文
我最喜欢的美食,莫不过于美味的牛排。今天,我又一次来到了豪客来牛排店。
我和妈妈各点了一份牛排,我点的是皇家红酒牛排,九分熟。没过一会儿,牛排上桌了,服务员揭开锅盖,一股热气朝我脸上喷来,还发出阵阵“嗞嗞”声,我赶紧拿出餐布挡住。服务员朝牛排上洒了些红酒,让牛排再煮一会儿。
差不多过了30秒,可以用餐了。哇!好大块牛排,它身上有明显的纹路,被红酒撒到的地方吸足了汁,散发出阵阵诱人的香气,牛排本身为棕色,红酒牛排散发出的香气扑鼻而来,令我垂涎三尺。我拿出刀叉,拿叉子**,用餐刀小心翼翼地按纹路切下一小块,牛排立刻流出了汤汁。我叉了一块放入口中,轻轻一嚼,瞬间,一股牛排特有的味道溢满了我的口腔,汤汁在舌间流淌,牛肉的鲜嫩和红酒的酒香,马上充满了我的口腔,这感觉真是妙不可言,我有滋有味地品尝着,享受牛排给我带来的特有感觉。红酒牛排真可以说是我曾经吃过的牛排里口感最好的一种了,它的香,嫩,鲜彻底征服了我。我洒了些黑胡椒汁在牛排上,再切下一块塞入口中,天哪!一股黑胡椒汁特有的香辣取代了刚才红酒的香浓,我嚼了一口,黑胡椒汁的辣味征服了我的舌尖,把刚才的味道给赶走了。我情不自禁地闭上了双眼,慢慢嚼着,一时竟不舍得咽下,那一刻,时间仿佛停止了,世间只剩下我和牛排了······而我,则慢慢地品尝着沾有黑胡椒汁的鲜嫩牛排,我慢慢地嚼啊嚼,把它给咽了下去。牛排所到之处,都在不停扩大它的香浓味。我切了一块又一块,细细品尝。我也犯了糊涂了,是原汁原味的好吃,还是蘸过黑胡椒汁的美味呢?我想两者各占一半,无论是香浓,还是香辣,都有它们各自的风味。耳边不时传来阵阵音乐,搭配着美味的牛排,我,陶醉了……
在回家的路上,想到红酒牛排的美味,我不禁感慨,我好爱你啊,美味的牛排!