美味的作文(扩展
星期六的早上,阿姨想不起给大家做些什么吃的才好,正在那冥思苦想,突然,她提出一个建议烙饼。我拍手称赞!
阿姨走进厨房忙碌起来,厨房里也传来了做烙饼的声音。阿姨先挖了两杯面粉,倒少许水,“呼呼呼”“呼呼呼”地快速搅拌起来,这不,面糊很快就和好了,准备烙饼了。
阿姨先往锅里倒了少许油,点火,等油温慢慢上升,锅里开始冒泡泡时,阿姨顺势倒了一些面糊进去。“滋啦”“滋啦”,面糊一入锅里,油花就溅到了桌子上,我吓得急忙往后躲,生怕滚烫的油花溅到我的身上。阿姨拿着锅铲,左铲铲,右铲铲,就这样,一张又一张饼做好了,我兴奋不已大叫到:“好香呀!”
“咚”的一声,妈妈从房间里走了出来,她顺着烙饼的香味来到了桌子前,看见了阿姨做的烙饼,迫不及待地用筷子夹了一张,“吧唧吧唧”地吃了起来。看着妈妈吃得那么香,我心里别提多高兴了!
今天又是一个难得的周末,早上八点还缩在床上不肯起床。厨房里飘出了妈妈煮的早餐的味道;好香 好香;结果今天早上吃了好多好多的东西,感觉舒服极了
一束阳光透窗而入是那样灿烂,它照着我的心灵,窗外的松是那样葱翠。这是一个明亮的清晨。温暖的阳光总是让人感动。
我正在穿衣,忽然又闻到一股香味,我赶忙跑到厨房,在门缝里看见了妈妈在煎鸡蛋,“啪,啪”妈妈在使劲翻着鸡蛋,“啪”一声,油溅在了妈妈手上,她蹙了一下眉,忍受疼痛继续翻着。
望着妈妈忙碌的身影,让我回忆起了小时候,当我睡不着觉时,妈妈抱着我到很晚;夏天,妈妈给我扇扇子,她却浑身是汗,像刚洗过浴似的。
“李亦舟快吃饭啦!”妈妈喊了一声。我突然一惊:亲情不就是早餐吗?我的心不就是盛饭的碗吗?我一下从回忆中走了出来。看着妈妈正在端饭,我有点馋了,吃了一口,今天早饭格外美味。我夹起一块煎蛋,递给妈妈:“妈,您也吃!”妈妈——笑了!那笑容映着阳光,温暖而感动!
记忆中,最美味的早餐就是我亲手做的手抓饼了。说的手抓饼,我就感觉闻到了它的香味,那味道香香的,让我忍不住想扑上去咬一口。
以前,想要吃它的时候要到专门的地方去购买,自从有了电饼铛就方便多了。妈妈在网上买了做手抓饼的材料,可以天天做手抓饼吃。隔天,我起了个大早,因为我想吃自己做的手抓饼。我先把电饼铛的开关打开,等它稍微热一点的时候,我先找了一个小巧玲珑的鸡蛋,然后从冰箱里拿出一串肉串和一张做手抓饼的皮,再倒上些许油,接着就把鸡蛋在锅沿上轻轻一敲,蛋壳就裂了一条缝,根据这个缝我把壳往两边一掰,鸡蛋就顺利地掉入锅中。紧接着,我又把肉一块一块铺好,没过多久,鸡蛋就迅速变白,旁边的肉串发出“嗞嗞”的响声,一阵阵的香味飘到我的鼻尖,我看了一下,是时候给它们翻身了。我拿起筷子,给它们各翻了一个身,靠边放好,然后就把饼放了进去,大约过了1分钟,白白的饼开始变得透明、油亮,我又等了一会儿,拿起筷子将它翻了过来,饼的表面已呈金黄色,此时香气扑鼻。最后我把鸡蛋、肉串都放在饼上面,感觉差不多就起锅了。
今天早上一起床,我就闻到餐桌上一股很香的味道。我赶紧跳下床去看。那是早餐的味道。餐桌上有蛋糕、玉米粥和鸡蛋。都是我喜欢的食物!我马上去刷牙洗脸。刷牙洗脸后,马上跑去吃早饭。蛋糕、玉米粥和鸡蛋。我赶紧去吃了,真好吃!我爱吃早餐!