美味的牛排作文
我最喜欢吃牛排,每次一听说妈妈要带我去吃牛排,我就会一蹦三尺高,抱着妈妈亲了又亲地说:“妈妈你真好”。
今天下午放学回家,妈妈说:“宝贝,今晚我们吃牛排吧,”我高兴的直点头,拉着妈妈准备出门,妈妈又说:“宝贝,别着急,今天我们就在家吃,妈妈给你**心牛排,好吗?”我吃惊地望着妈妈,不敢相信的点点头。
妈妈先从冰箱里拿出牛排解冻,然后开始煮西兰花,煎鸡蛋,我也没有闲着,帮妈妈洗西餐盘,把火腿肠一片一片的摆在盘子里,一切工作就绪,妈妈就开始煎牛排了。妈妈先把锅烧热,倒入黄油,妈妈说黄油很香,果然,不一会儿,一股奶香味扑面而来,妈妈忙将牛排放入锅中,啊,好香,顿时,一股牛肉香味在厨房弥漫开来!闻得我直咽口水,站在妈妈旁边直问可以吃了吗?妈妈反复的翻着牛排,三四分钟过去了,牛排熟了,妈妈把牛排放到盘子里,最后我把黑椒汁厚厚的抹在牛排上。哈,我和妈妈一起做的一份美味的牛排大餐就做好了!
我迫不及待地左手拿叉,右手拿刀,割下一小块,用叉子叉起来,放在嘴里大口大口的吃起来,真香!妈妈看着我狼吞虎咽的样子,幸福地笑了。
这次是我长这么大,第一次和妈妈一起做牛排吃,我感到很温馨、幸福!一份小小的牛排承载着妈妈对我的爱护和关心,这就是我的“爱心牛排”。