美味的作文
家乡有很多美食,酸菜就是其中之一,每当家里人吃饭没胃口的时候,外婆就会秀她的“美味酸菜功夫”,这样家人就会食欲大开,餐桌上如龙卷风摧毁停车场一样,寸草不生。
摘菜的时候最好是冬天,因为每当寒霜降下,菜园里白茫茫一片,像被穿了一件衣裳,但是这时候的菜甜津津的,非常好吃!将摘回的白菜烂叶子去掉,再将白菜放到人行道旁边晒个两三天就可以了,然后将晒好的白菜放到一个盆里用热开水烫一下子,最后把白菜放到一个没有水的罐子里洒满盐盖上瓶盖,等待一个月就好了。
接下来的重头戏就是:品尝!腌好的酸菜颜色都是黄的,香味啊那是一个字“好”!咬上一口嘎嘣脆!而且肥而不腻,酸甜可口!我光是闻一闻,就垂涎三尺了!
据说我外婆还获得了“腌菜能手”的奖杯呢!我外婆做的酸菜可真是别有一番风味!现在想起来,我都直流口水了……