美味的作文
大年初七的一个中午,阳光格外明媚。我们一家三口来到长桥花店,再次寻找金橘树(之前连续找了好几天都没找到)。刚走到店门口,我马上狂叫:“妈妈,看,金橘树!终于被我们找到了。”妈妈笑眯眯地看了我一眼,立马走进店里选了一个边缘刻着“马到成功”图案的花盆,然后让店里的阿姨帮我们把金橘树种进了花盆。
很快,一个漂亮的金橘盆栽诞生了。爸爸小心翼翼地将金橘盆栽搬进了车里准备带回杭州,与此同时,我强烈要求金橘树“坐”在我边上。爸爸妈妈一边开着车,一边聊着天。我呢,看着满树金黄色小橘子的金橘树,不停地吞着口水。终于忍不住对金橘树坏坏地笑了一下,然后迅速摘了一颗放进嘴里,“哇,好甜的金橘!真好吃!”
尝了一个后趁爸妈没注意,又忍不住摘了好几次,越吃越好吃,越吃越想吃。可是看着刚才还硕果累累的一棵金橘树现在就剩下孤零零的树叶后我又犯难了,于是乖乖地坐着不吭声。其间妈妈还好几次回头看我这么安静是不是又睡着了。好不容易熬到了杭州。
妈妈下车后准备把金橘树搬回家,可是一看到只剩下孤零零树叶的金橘树后,她惊呆了,看到一旁不声不响的我,老妈突然板起脸说:“赵旭,是不是你把金橘吃完了?”我坏坏地笑了一下,回答:“妈妈,恭喜您答对了。”妈妈说:“你个孩子,这盆栽我是买来观赏的,不是给你品尝的。”我见势不妙,拔腿就跑,妈妈一边追着一边唠叨着,我一边逃着一边回味着嘴巴里金橘的美味,还时不时地回头朝老妈坏笑一下。
这真是一个快乐的中午啊!更回味那美味的金橘。