美味的鱼作文
一天晚上,妈妈打完电话后,把手机落在了我的房间,我写作业时,妈妈的手机突然大声地响了起来,把我吓了一跳。妈妈这时也听到了电话铃声,就火速的从厨房赶到我的房间,妈妈拿起电话的同时对我说:“快去帮妈妈把火关小一点,快点!”我赶紧跑到厨房,先把火关小了一点,看妈妈还没来就好奇地打开锅盖。哇!一股热腾腾的香气向我扑面而来,我拿起汤勺舀了一小勺的汤出来准备偷偷先喝一点,在经过一盘刚刚出锅的红烧鱼的时候,我手一抖,汤水淋到了鱼身上。我担心红烧鱼的味道被冲淡了,就赶紧从调味盒里舀了一勺盐散在了鱼身上,我想了想怕盐放得不够,就尝了一尝,哎呀呀,好甜啊,原来我竟然把糖当成盐了,怎么办?怎么办?我也不知道该怎么办好了,我急中生智,赶紧又放了一点酱油,尝了尝,味道还不对,我又加了一点醋……
到了吃饭时间了,我坐在那里用眼睛的余光瞄着那条鱼,心想:“看谁先吃那条鱼!”这时我看到妈妈先夹了一口鱼放进嘴里,她嚼着嚼着,突然停止了咀嚼,自言自语道:“嗯?怎么鱼的味道不对啊?”我赶紧捂着嘴巴偷笑起来。