美味的作文
姥姥家的后院有一个葡萄架。葡萄藤有时候爬到架子上,有时候爬到屋顶上,有趣极了!
葡萄的外形可真美丽。远远望去,就像一串串紫色的玛瑙。*看犹如一颗颗剔透的紫宝石。在阳光的照耀下,散发着灿烂的光辉。剥开一层薄薄的表皮,里面的果肉呼之欲出,软软的,非常富有弹性。再往里,就出现了像芝麻般的葡萄籽,听妈妈说,如果把葡萄籽挖出来洗干净,再种进泥土里,就可以长出酸甜可石的葡萄了。
葡萄不仅美丽,味道还很美味。我摘下一颗饱满的葡萄,鼻子忍不住凑上前闻一闻,顿时一股清香沁人心脾,使人口水直流。把它轻轻地放入口中,香甜可口的汁水一下子渗透全身,那甜津津的味道令人回味无穷,真是越吃越爱吃,停也停不下。
葡萄还有很大的作用呢。它含有丰富的维生素C,你可似把它制成葡萄干,榨成葡萄汁,可以有助于身体健康,还可以美容呢!
我爱姥姥家的葡萄。小朋友们听了我的介绍,你是不是口水直流了呢?快去尝一尝吧!