我和家人过中秋节作文
盼望着的中秋节,终是在我的期待中款款而来,这一年的中秋节,阖家团圆了。
白日里,秋阳将大地照了一个透亮,气温有些热人,不过这可影响不到我家里的热闹氛围,这一天里,我们全家人都聚集在了一起,*日里东南西北的亲人们在这一个特殊的日子里都回了家,此刻正有说有笑的围坐在一起呢。
和家人过中秋节是一件非常幸福的事,爸爸和妈妈总是腻腻歪歪的,反正呢,妈妈去哪,爸爸就跟哪,在今天这么一个大节日里,爸爸丢下我们这一些人又奔着妈妈去了。没人看管的妹妹乐乎的很,正坐在一旁兴高采烈的数着月饼,表弟今天也来了,小表弟就是一个小吃货,比妹妹都还爱吃,这不,嚼动的小嘴就没有停过,一下一下,光他前面丢下的食物包装就有一堆了,所以表弟这么胖不是没有原因的。
而来家里的亲人们,都在一起说说笑笑的,反正最为还是一个孩子的我是不太明白他们在说些什么,当然我也不在意,我呢就坐在妹妹的对面,坐在表弟的旁边,安安静静的打量着这么一个场景,但是,看着看着我突然的就笑了,我觉得这一幕看得我心里暖暖的,比冬天里的太阳照在我身上还要暖心。
奶奶和妈妈在厨房里忙活着,爸爸打着下手,厨房就在客厅的侧边,我还能听着从厨房里传出来他们的笑音,也不知道是什么事情引得奶奶和妈妈在里面大笑着,不过我猜想肯定是爸爸又分不清糖和盐了,爸爸总记不住这么一件事。
今天的整个家里都是和谐一片,我想着中秋节真好,妹妹将月饼数完了,然后为自己鼓起了掌,而坐在我身旁的表弟呢,我一把抢过他手上的月饼,“再吃,就更胖了。”
表弟一脸委屈的瞧着我,这模样瞬间又把我给逗笑了。