我和小明的故事作文
一天,小明独自在家写作业,突然听见一阵敲门声。小明走到门前问:“谁呀?”问外的人回答道:“我是你爸爸的朋友。”小明通过猫眼看见了一名陌生的男子,便想起妈妈对他说过的一句话:“孩子呀,不要轻易相信陌生人!”小明心想:“我该怎么办呢?”
小明灵机一动,说:“叔叔,您来这儿有什么事吗?”门外男子回答道:“今天,你爸爸的一个朋友请我吃饭,你爸爸太忙了,便要我来接你。”“叔叔,我不认识您,妈妈不允许我和陌生人打交道。”“孩子,你再不去,你爸爸可不饶我!”门外男子故意**话题。
小明想:第一个方法失败了,唉。小明眼珠一转,又想出了一个好办法。他假装拿起电话,拨了几个数,然后大声说道:“爸爸,你什么时候回来呀?哦,爸 爸再见!”小明对门外男子说:“叔叔,您在外面等一下吧,爸爸马上就回来了!”门外男子听了,一眨眼的工夫,就跑得无影无踪了。爸爸妈妈回来了,小明把自 己的经历告诉了他们,爸爸妈妈夸奖了小明,并给他了一个“机智勇敢好少年”的称号。