我和小明的故事作文
阳光灿烂的早晨,小明的爸爸在河边用山泉水洗脚。过了一会儿,小明起床了,他起来玩了一会儿。然后小明看见爸爸正在用清澈的山泉水洗脚,房子的烟筒上冒了一层层烟,原来是妈妈在做美味的饭菜,饭做好了,妈妈让小明进屋去吃饭。小明刚进屋,想到刚才看见爸爸用山泉水洗脚的事,然后进屋拿了两个大馒头,跑出房间,把盘子里两个刚刚蒸好的馒头递给了爸爸,然后爸爸高兴地接过了馒头,爸爸说:“真是个懂事的好孩子啊。”
小明高兴的回了房间,他刚刚吃完碗里的饭菜,就听见爸爸说:“快把盘子端回去,还有再给我拿个水瓢来。”然后小明就说:“为什么要拿水瓢呢?”爸爸说:“因为我打翻了水盆子,没法洗脚了。”小明跑进屋,拿了水瓢出来,递给爸爸,又把盘子放进了屋,然后爸爸又叫道:“小明啊,快过来,给我拿个盆子来,我的盆子掉水里漂走了,更没法洗脚了。”小明就进屋拿了盆子,给了爸爸。小明刚进屋又听见爸爸在叫他,“快给我拿个板凳和毛巾来,我的椅子腿断了,摔倒了,连着盆子也打翻了,水泼到了我的身上,我的衣服也湿了。”小明赶忙拿过毛巾和板凳来,然后,爸爸又和小明说:“你真是个懂事的好孩子。”