我和表妹作文
我一听到要吃饭了,就想起那天我和表妹比赛吃饭。
那天吃饭的时候,表妹慢吞吞的,半天也吃不下几粒米。我见状就跟表妹说:“表妹,要不我们来比赛吃饭吧。”表妹一听,就来劲了,说:“好啊。”于是我们就比起了赛。
一拿到饭,我大口大口地往嘴里塞,把嘴巴塞得鼓鼓的,差点就要噎着了。于是我又拼命地在盘子里夹菜,菜被我都快速地运到了嘴巴里,我还没咬几口,就吞了下去。表妹也不甘示弱,狼吞虎咽地吃了起来。我吃到一半的时候,妈妈又叫:“嘉怡,别吃那么快,会噎着的。”我知道妈妈是为了我好,所以我就放慢速度,我拿着筷子,小口小口地把饭往嘴里送,但我的速度还是比表妹快,碗里的饭也越来越少。表妹不服气,她又大口大口地吃了起来,还说着:“我一定要赢,我一定要赢。”一下子,表妹碗里的饭就被消灭光了,最后我伤心地对表妹说:“表妹,你赢了,这个是送给你的礼物。”
虽然这次比赛我输了,但我成功地让表妹吃下了一碗饭,说明我也是赢了的。