今天,我从妈妈嘴里得知一个消息:表姨要到我家做客,表姨的女儿――萱儿也要来。
上午9:00,表姨就带了小妹妹来了。妈妈热情的招待她们。叫我和小表妹上楼去玩。
其实表妹才只有两岁半。圆圆的脸蛋上嵌着一双水汪汪的眼睛,似水晶葡萄;一张樱桃性的小嘴,是不是的总会往里缩。但最让我觉得有趣的还是她的发型,像一个元宝。
一开始,她对着个地方很陌生,总是哭啊闹啊。后来,因为我经常逗她玩,才不哭不闹,而笑个不停。
她的吃食,非常有趣。因为小妹妹已经长了小牙齿。我拿了块小饼干给她吃,她用娇嫩的小手接过我手中的饼干。把饼干放到嘴里,又拿了出来,可能是饼干太硬,她的小牙齿要不动吧。她又试着 把饼干放进去,费了九牛二虎之力,咬了小小的一块“区域”。
直到她被表姨接走,我的耳边还回荡着她的声音。
我外婆家有个"开心果",这个"开心果"就是我可爱的妹妹,她的名字叫李婉琪,今年二岁半。她长得特别漂亮,脸形是瓜子脸,白里透红的小脸蛋像刚成熟的苹果,可爱极了!她的头发短短的,远远看去,还以为是个小伙子。细细长长的眉毛像柳叶儿。细长的眉毛下闪动着一双水晶般明亮而纯洁的大眼睛。雪白的牙齿,真像闪烁着光彩的珍珠。
妹妹刚出生的时候,有点像玩具娃娃,当我舅母抱出她给我看的时候,我就对舅母说:"这是什么?不就是个玩具娃娃吗?"突然玩具娃娃哭了,而且越哭越大声,这时我才知道娃娃就是我的小表妹。
妹妹最惹人喜爱的地方就是嘴巴特别甜,谁到家里来做客,她马上跑过去打招呼,请客人坐下来。所以去过我外婆家的客人都喜欢小妹妹。但是妹妹最喜欢和我玩,要是知道我今天去外婆家,她一直坐在阳台上往下看,等到我来为止。
妹妹虽然可爱,但是有时候她也很烦。有时自己喜欢的东西得不到,她一下子就大哭起来,谁劝都不行,只有送给她一颗糖果,她就不哭了。
这就是我可爱的小妹妹,她小小的脸蛋,一双水灵灵的眼睛,可爱极了,你们看了我的妹妹一定会喜欢她的。
我有一个聪明活泼而又可爱的表妹。表妹名叫黄蝶,今年7岁,在老河口市八小实验小学上学,听她妈妈说还是班长呢。她扎着
一条短辫,一双杏仁般好看的眼睛,笑起来时眼睛变成了月牙儿,脸上露出两个小酒窝,笑声欢快如山间流淌的泉水。我的表妹喜欢
穿黄色的裤子,紫色的上衣,粉红色的裙子。
表妹爱好广泛,喜欢跳拉丁舞、爱溜冰、爱打乒乓球、羽毛球简直无所不能。
记得有一年冬天,我家和表妹家一起去西安游玩。一天早晨,当我们来到宾馆下面时,旅游车还没来,大家欢迎表妹跳拉丁舞。没想到表妹竟真的跳了起来。她边跳边念英语为自己打着节拍,头不停摆着,小手不停在空中画着圆弧,屁股也不停扭动,脚有节奏地踏着,眼睛忽闪忽闪的,大家见了忙拍起了手。表妹见有人为她鼓掌跳的更加起劲了,她一会跳斗牛士,一会又跳恰恰舞。大厅里的外国人也被她的舞姿吸引了,有的还举起了照相机给她拍照。表妹见了赶紧走到外国人跟前,把她刚刚跟我学的英语一股脑儿说了出来:‘goodmorningcoodbye!howoldareyou?;一下子把在场的外国人逗乐了。上了旅游车,导游提议表演节目,表妹背起了古诗。她声音响亮,吐字清晰又圆润,背了一首又一首。
这就是我的表妹,一个聪明,活泼而可爱的表妹,我打心眼里喜欢她。