我的野蛮表妹作文
我很喜欢去姥姥家,可不喜欢见到我的野蛮小表妹乐乐。乐乐今年5岁了,长得很可爱,她聪明、活泼,可就是太任性了,无论什么事,一不如意就会大吵大闹。
有一次,吃饭的时候姥姥让我分筷子,谁知乐乐一听不高兴了,非要嚷着让她分。姥姥说她太小,不同意。她就大哭起来,说姥姥偏心眼。我赶紧把筷子递给了她,可她接过筷子竟然将筷子扔了一地。舅舅看见了,生气地打了乐乐一巴掌,乐乐哭得更凶了。一家人都来劝,可乐乐还是继续哭闹,非要舅舅给她道歉。舅舅一气之下把乐乐关进了小屋子。就这样,乐乐依然不肯认错。一顿饭就这样被乐乐搅黄了。
还有一次,妈妈带我、哥哥还有乐乐去买面包,我想买葡萄味的,乐乐想买草莓味的,哥哥想买巧克力味的。可乐乐非要我和哥哥都买她喜欢的草莓味的,我和哥哥不同意,乐乐扭头就走出了商店。妈妈批评我和哥哥不会哄妹妹,我们只好去追她,结果面包也没有买成。
乐乐的野蛮,真的让人头疼。不知道她什么时候才能长大?