我有一个表妹,她长长的睫毛下长着一双水灵灵的大眼睛,一只小小的鼻子,一张薄薄的嘴巴,她非常可爱,也很有心机。
有一天,我和她在外婆家的门口玩,她对我说:“姐姐,我们比赛用刷子蘸水把地上的石砖格子涂满,谁先涂完谁就赢,好吗?”我答应了他,拿来了两只刷子,一瓶装满水的瓶子。拿到刷子后,她飞快地刷着,那么认真,像一个专业的粉刷匠。过了一会儿,她见我涂得比她快,就着急了,把水溅的到处都是。突然,她笑了笑,把瓶子推倒在她正在涂的石砖上,水一下子注满了石砖的缝隙。“耶!我赢了!”她高兴地大喊。她用智慧赢得了比赛,可真聪明。
还有一次,表妹正坐在椅子上剪纸,剪了一会儿,她出去外面鼓捣了半天,回来时,见她手背在身后:“姐姐你坐在我身后的沙发上好吗?”“好吧。”我倒要看看她要干嘛。只见她右手拿着剪刀,在剪一个装皮筋的小袋子,我赶紧阻止了她,但袋子上还是有了一个大窟窿。
我的妹妹真是又可爱又有心机。