我回家最晚的一天作文400字优选【五】篇(扩展
我不是个会在学校逗留太晚的人,每次回家都不会很迟。可是在一次数学考试后,我有了最晚一次回家的经历。
记忆中是第二单元的的数学考试,一个班级里五六十人竟只有9个人几个,我数学本就不好,对一些变化的题就晕头向了。所以,只考了42分的我,很不幸的被留了下来。
*时异常温和的老班大人,终于忍无可忍的爆发了,像一位威风的“将军”,而我们这些“小兵”乖乖地耷笼着头,接受训斥。
星期五,大家都归心似箭。可事与愿违,这一天是我回家最晚的一天。
“下课时间到了,老师,您们辛苦了。”最后一节课下课铃响起,紧接着大家都“轰”地一声奔向楼梯口,以飞一般的速度冲下楼梯。与此同时雷声也“轰隆隆”地响起来。外面已经下起了毛毛雨,大家的心思全在回家上,哪顾得上什么下雨不下雨,一头冲出了校门。正准备排队,突然听见有人叫我,回头一看,愣了:立在我眼前的正是我的爸爸。
我们坐在摩托车上冒着雨前行。刚刚走到龙光城,雨就下大了。我们被迫向这只“拦路虎”屈服,在屋檐下避雨。雨没有变小,反而越下越大。最后,在我的一再要求下,爸爸再次发动了车子,在雨中飞速行驶着。
“你就再玩一会儿,一会儿,就一会儿”。这是贺文在十一小长假的时候说的话,因为这个,我回家最晚的记录诞生了。6点钟,我拖拖拉拉地和贺文玩了一会。六点半,我踏上了回家的征途。
踏上自行车,跟贺文打了个拜拜的手势,车轮运动起来了。虽是夏天,但六点半,天空也遮上了一层面纱,太阳也只露出了半张脸。天边的晚霞如同波澜格外耀眼,天空中多多白云也穿上了一条灰白色的美丽连衣裙,准备着和月亮跳一支舞蹈。那可爱的星星也在用自己的光辉照耀着这个舞台。
眼间,到了学校大门前,那小水花吸引着我,可我却没敢进去。