不知道,不明了。此刻的我正独自徘徊在空无一人的小巷。抬头仰望,夜色苍茫,如垂暮老人的双眼一般虚无。
与父母发生争执,是否该回去呢?
这天的争执源头是一张小小的纸条——父母上班去了,也许是风的关联,那张写着“晚上烧饭”的纸条竟没被我发现。父母回来后,便没饭了。父母硬说我懒,起了口角争执,我一气之下,甩了门扬长而去。
此时秋风萧瑟,空气颤抖着我的每一个细胞,想回去了?果断地告诉自己,不行。
邮局的钟表一分一秒走,我心中更闷,手机铃声失去了往日频繁的“鸣叫”,跺跺脚,按了关机键。
难道是我错了?我没有错,是父母太过强词夺理。哪管他,我一头钻进出租车去影城。寥寥数人在大门进出着,握着父亲生日时送我的电影卡,手掌浸满了汗水,递给营业员,买了张我不喜爱的电影票……
电影的打斗让人眼花缭乱,我的心波涛起伏,根本不能专心看电影。渐渐的,心中有了一丝悔恨,但我没错啊,就算我错了,也不应如此对我。出了电影院,空气愈发寒冷了,看着来来去去的行人,每个人似乎都像在寻找孩子的父母,眼睛有了层薄薄的雾。
看着已黑的灯光,一步步走上了阶梯,多么期望它没有尽头啊!我轻轻打开门,悄悄关上。似乎听见父母房间里有些声响,又寂静无声,该是我听错了。悻悻走回自己的卧室,躺在床上,心累了,迷迷糊糊睡去……
阳光沐浴在纱帘上,通过它暖暖照在我身上,不见父母的身影,隐隐有些失落,但不必去多想它。
从此以后,我们就像淡忘了一样,再也没有提起。