我回家最晚的一天作文
谁没有过回家最晚一天呢?我也有。而那一天,我是在图书馆中度过的。
“哎,去图书馆吗?”我的好朋友向我提议。
“好啊。”我想也不想便一口答应了。
图书馆里静悄悄的,只有翻书的沙沙声。大家都专心致志地翻阅着手中的书,沉浸在书中的世界,而我则来到借阅区,开始寻觅一本吸引我的书。
只用交50元,办一张图书卡就可以免费借书,这对于向我这种喜欢看书而舍不得买书的人来说,无疑是一个好的方法。
终于,在那上百本书中,找到了那本我已经翻过无数遍的书。尽管我已经看过很多遍了。可我还是一而再,再而三地来读这本书。“温故而知新”嘛!奥斯特洛夫斯基笔下的保尔是多么栩栩如生。他的一生充满了坎坷,是一个艰辛的成长史。
我在一个靠墙角的位置坐了下来,开始重新口味着这本书。我完全走进了书的世界,沉醉在其中。看着保尔开心时,我的嘴角也有一抹微笑,看着保尔幸福,我也在心底默默地祝贺他,看着他遇到了不幸,我的心都拧成了一团,看着他最后选择写作,安定地生活,不禁松了一口气。
一本书看下来,我的眼眶有一些湿润。不知是为了保尔不幸的遭遇感到伤心,还是因为保尔的精神鼓舞了我。正当我准备又重新读一遍时,一个人轻轻地拍了一下我的肩膀,我回过头,工作人员正微笑地望着我,对我说:“小朋友,时间不早了,一会儿你爸爸妈妈该着急了。”我一看手表,已经6点了,图书馆早就到了闭馆时间。工作人员说:“刚才见你看得很投入,便没有打扰你。”我不好意思地笑了:“对不起,阿姨,打扰您下班了。”说罢飞快地跑回家去。
回到家,妈妈已经在找我了,风我满头大汗地跑回家,脸上乌云密布,当她知道我去了图书馆,也只好无奈地摆摆手!
瞧!我回家的最晚的一天,就这样奉献给我最亲爱的书啊!