当上帝赐给你荒野时,就意味着他要你成为高飞的鹰。——题记
我们总会抱怨生活带给我们的“不便”,认为那是生活给我们设下的屏障。但那对我们来说真的是不利吗?是你更了解你自己,还是生活更了解你呢?我们往往更加关注我们所擅长的领域,而忽略我们所向往的,我们全面的了解自己吗?然而我们骗不了生活,我们的所作所为,一言一行,生活都看在眼里。你的好坏不是你说了算,而是生活说了算。
也许,同一件事情在你眼里是钉子,在和你相同处境的人眼中,却是梯子。为什么别人的垫脚石到你这里就成了绊脚石了呢?为什么别人的机遇在你这儿就成了浩劫了呢?还不是因为你不相信自己有克服困难的勇气?你连你自己都不相信,还指望着谁相信你呢?活下去的意义就消失了。
你想变成一条鱼,上帝却给你一片无尽的荒野,那就意味着他要你成为高飞的鹰。你抱怨,你倔强,你非得成为荒野里的鱼,那你得到的只有鱼干,你为什么不通过自己的努力,将自己蜕变成一只鹰呢?
你想要成为一只虎,上帝却给你一片海洋大海,那就说明他要你成为在海里驰骋的鱼,你再倔也成不了“水虎”,你为何不成为水中霸王“虎鲸”呢?何乐而不为呢?
西伯拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有国语……山路崎岖,上至巅峰,可览山河美景。
成功从来不是一蹴而就,而是千锤百炼,凤凰涅磐置之死地而后生。因此,当上帝赐给你荒野时,不要退缩,迎难而上,方能成为凛然高飞的雄鹰。