我家的小猫
我家有两只猫,其中我最喜欢小花,它可爱极了,小花是奶奶从街上捡来的,到来家的时候,喵喵地叫,也不知道是饿,还是冷,因为那时是冬天,但是我想是又饿又冷,我个它弄点白干饭泡点热水,给它弄了个窝,它吃好了,我就把它抱到窝里,让它睡觉。
现在那只小猫长大了,它圆形的脸上有一双宝石般的眼睛,长着两只耳朵和一只灵敏的鼻子,它身上的毛软软的,它的毛是有好几种颜色组成的,有黄色的、白色的、黑色的,所以我叫它小花。
小花一开始吃食时不挑食,渐渐往后它就开始挑食,它不吃一些青菜,豆饼……本来是吃的,现在像饭里有荤汤才吃,小花在吃东西的时候,另一只小猫也会来,它们俩有时吃饭时,因争食而打架。
小花很会捉老鼠,它有时听见那儿有动静,它的耳朵就会竖起来,当它想进老鼠洞时,它就会用它的嘴边的胡须去量一量,看自己能不能进去,有时它进不去,就在那儿等,老鼠一出来,它就像箭一样冲上去,用爪子紧紧地抓住老鼠,然后把老鼠折磨半死,然后就津津有味吃起来了。